Una ricetta di cui io vado matta i broccoli romani al forno filanti si prepara facilmente ed è troppo buono. Io sarò sincera preferisco il broccolo romano al cavolo bianco,anche se il cavolo al forno è irresistibile, lo trovo più dolce e delicato e già lo amo così, cotto al vapore con un filo d’olio, ma se voglio farci cena , e non solo servirlo come contorno, amo arricchirlo con besciamella e formaggio e diventa davvero irresistibile. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme i broccoli romani al forno filanti.
ALTRE RICETTE CON IL CAVOLO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione del broccoli romani al forno filanti.
Strumenti per la preparazione del broccoli romani al forno filanti
Passaggi per la preparazione dei broccolo romani al forno filanti
Per preparare questo piatto partiamo dal privare i broccoli delle foglie esterne , laviamoli e sbollentiamoli o cuociamoli al vapore solo qualche minuto.
Nel frattempo prepariamo la besciamella : facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina e quindi il latte caldo. Saliamo, aggiungiamo del pepe, profumiamo con noce moscata e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la besciamella non si addenserà diventando cremosa.
Taglia il formaggio che ti piace a cubetti ( asiago, scamorza, latteria o, come ho fatto io, un mix di formaggi rimasti in frigo). In una pirofila metti un velo di besciamella e disponiamo le cimette di broccolo . Aggiungiamo un po’ di besciamella e il formaggio a cubetti.
Arricchiamo con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Serviamo caldi con il formaggio che fila.
Conservazione
I broccoli romani al forno filanti si possono preparare in anticipo e gratinare all’ultimo momento. In frigorifero si conservano bene anche un paio di giorni
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