Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
120 gr latte
100 gr zucchero
2 cucchiai di panna fresca
75 gr burro
pizzico di sale
2 uova
pizzico di vaniglia in polvere
Burro per spennellare
2 cucchiai di zucchero e due di acqua per spennellare
Impastiamo la farina il latte, la pasta madre e lo zucchero. Aggiungiamo un uovo alla volta aspettando che la dose precedente sia stata ben assorbita. Versiamo il burro morbido, la panna, il sale, la vaniglia. Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia che ribaltiamo sul piano da lavoro e a cui facciamo, aiutandoci con della semola, delle pieghe a 3 ( se hai bisogno segui questo tutorial) fino a raggiungere una consistenza non appiccicosa. Facciamo quindi lievitare 4 ore circa. Dividiamo l’impasto in 8 palline che mettiamo a lievitare in due stampi per plum cake ( 4 per stampo)per circa 3 ore. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Appena sformiamo spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.
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Salve, come mi regolo con lievito madre liquido? Grazie mille! Sempre ottime le vostre ricette 🙂
grazie sei un tesoro. metti 100 gr licoli e 550 gr farina
ciao, a me è rimasta cruda nel mezzo, cosa avrò sbagliato? il tuo stampo da plumcake quanto misura? grazie e complimenti per le tue ricette!
Son fuori casa. La prossima volta metti il forno più basso e fa la prova stecchino 🙂
Grazie..ricetta deliziosa!!
grazieeeeee <3