brioche stellata

brioche stellata

brioche stellata

La brioche stellata è una torta di pan brioche vegan farcita con una crema vegan al cioccolato. Morbidissima e golosa è perfetta per iniziare la giornata, davvero graziosa da presentare i tavola.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
200 gr latte vegetale
100 gr zucchero
30 gr olio Evo
vaniglia in polvere un pizzico
pizzico di sale

spalmabile veg (ricetta qui)
Impastiamo il licoli con la farina e il latte veg. Aggiungiamo l’olio e lo zucchero, il sale e vaniglia . Formiamo una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore, Dividiamo l’impasto in 3 parti. Stendiamo la prima parte a disco. Spalmiamola con la crema veg. Stendiamo un altro disco e sovrapponiamolo al primo. Spalmiamo ancora la crema veg e terminiamo con il terzo disco. Partendo dal centro incidiamo la torre di dischi formando 16 spicchi che non arrivino al bordo esterno, ruotiamo ogni triangolo come nella foto sotto.10934172_10204537734635998_657280178_n
Lasciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 30 minuti.
Seguiteci in facebook!

Precedente coppa leggera ai frutti di bosco Successivo sbriciolata nocciole e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.