brioche soffici alla nocciolata

brioche soffici alla nocciolata

Le brioche soffici alla nocciolata sono dei pandolci morbidissimi cotti negli stampi per muffin da farcire con nocciolata, marmellata magari fatta in casa. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua , 100 gr farina e poco zucchero che utilizzerete al posto della pasta madre.

Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina
120 gr latte
100 gr zucchero
2 cucchiai yogurt greco bianco
70 gr burro
pizzico di sale
2 uova
pizzico di vaniglia in polvere
Nocciolata
Burro per spennellare

Impastiamo la farina il latte, la pasta madre e lo zucchero. Aggiungiamo un uovo alla volta aspettando che la dose precedente sia stata ben assorbita. Versiamo il burro morbido, lo yogurt, il sale, la vaniglia. Lavorare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare in un contenitore fino al raddoppio ( 4 ore circa). Con le mani prendiamo dei pezzetti di pasta, stendiamoli con le mani formando dei dischetti al centro dei quali mettiamo un cucchiaino di nocciolata. Chiudiamo sigillando bene e mettiamo a lievitare in stampi per muffin imburrati per circa 3-4 ore. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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