brioche ruzice

brioche ruzice DSC_0628
Soffici e farcite con crema al cioccolato le brioche ruzice sono deliziose brioche belle da vedere adatte ad una prima colazione semplice e golosa. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina, poco zucchero e 10 gr lievito di birra.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
550 gr farina 0
2 uova
100 gr zucchero
200 ml latte
70 gr burro
1/2 cucchiaino di sale
nocciolata

Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta e, quando sarà tutto ben legato, uniamo il burro lavorato con lo zucchero.Uniamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare 4-5 ore in un contenitore chiuso. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm. Spalmiamoli con nocciolata e poi chiudiamoli a mezzaluna e quindi a spicchio. Uniscine 3 in ogni stampo per muffin ( vedi foto).

DSC_0614DSC_0616
Lasciamo lieitare 3-4 ore e cuociamo a 180° per 20 minuti.
Seguitemi in facebook!

Precedente brioche soffici alla nocciolata Successivo gelato stracciatella senza gelatiera

2 commenti su “brioche ruzice

  1. Cristina il said:

    Ciao, negli ingredienti è presente 2 volte la voce zucchero desumo che una delle due è la quantità di burro, ma quale? Grazie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.