Brioche bouquet

brioche bouquet

La Brioche bouquet è una soffice brioche, formata da 4 fiorellini farciti con crema al cioccolato home made ( o nutella se preferite), perfetta per la colazione del mattino. Facile da realizzare, senza burro, latte e uova, è anche carina da presentare in tavola. Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
100 gr zucchero
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere
200 gr latte di soia
40 gr olio Evo
Spalmabile veg (ricetta qui)
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo sale, vabniglia, zucchero e olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo spesso mezzo cm, formando un rettangolo. spalmiamo con la spalmabile veg e dividiamo il rettangolo in 4 parti nel senso della lunghezza. Avvolgiamo ogni parte si se stessa formando 4 filoni che tagliamo a tronchetti lunghi un paio di cm ( vedi foto sotto)10716185_10203703126291311_1280771847_n
In stampi per muffin mettiamo 4 tronchetti per stampo con la parte tagliata verso l’altro. facciamo lievitare 6 ore. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
Segui creando su facebook!

Precedente barchette con crema allo yogurt Successivo panini con ricotta e noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.