brioche au beurre

Brioche au beurre, brioche al burro, una brioche che come dice il nome è ricca di burro ce ne conferiscono una sofficità è un profumo speciale. Golosa e morbida è perfetta da servire a colazione sia così in purezza, da quanto è buona, io l’ho preparata con pasta madre, ma potete ovviamente prepararla con lievito di birra lavorando 10 gr di di lievito di birra, sciolto in 50 ml di acqua, poco zuccherata, con 100 gr di farina. Si formerà un panetto che, una volta che sarà raddoppiato, possiamo usare al posto della pasta madre.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 125 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

per decorare

  • 40 g Burro
  • 3 cucchiai zucchero in granella

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farine, acqua, latte e i tuorli. Uniamo quindi lo zucchero e , quando sarà tutto amalgamato, il burro morbido e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in una boulle coperta da un panno. Con le mani imburrate, quando la pasta sarà ben lievitata prendiamo dei pezzi di pasta che arrotondiamo per bene e mettiamo a lievitare o in uno stampo per ciambelle ben imburrato o in una tortiera sempre imburrata. Facciamo lievitare nuovamente e, quando le palline saranno ben gonfie, preriscaldiamo il forno statico a 180°. Spennelliamo con burro fuso, cospargiamo con granella di zucchero e inforniamo per circa 25-30 minuti.

Note

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