brioche alla panna acida

brioche alla panna acida

brioche alla panna acida

La brioche alla panna acida è una brioche morbidissima preparata con licoli e profumata al limone. se non avete licoli fate un lievitino con !0 gr LDB in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Potete prepararla in uno stampo a fiore come ho fatto io, in stampi per plum cake o piccole in stampi per muffin.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr panna acida ( o panna con un goccio di limone)
1 uovo
100 gr zucchero
30 gr acqua
la buccia grattugiata di 2 limoni
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua e la panna acida. Aggiungiamo l’uovo, la buccia di limoni e lo zucchero e lavoriamo fino a quando l’impasto non appare bel liscio ed incordato. Facciamolo lievitare 4 ore.
Sgonfiamo l’impasto, preleviamone 100 gr. Arrotondiamo su un piano da lavoro la parte più grande e mettiamola a lievitare in uno stampo oliato. Arrotondiamo i 100 gr tenuti da parte e mettiamo la pallina sopra l’altra parte di impasto. Facciamo lievitare 3 ore al tiepido . Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
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