brioche 4 uova

brioche 4 uova

brioche 4 uova

La Brioche 4 uova è una brioche a lievitazione naturale davvero morbida e gustosa, perfetta per la colazione di tutti i giorni. Io l’ho preparata col licoli ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 150 PM e togliamo 50 gr di farina)
250 gr farina 0
250 gr manitoba
4 uova
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr latte
scorza di un limone grattugiata
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, facendo attenzione che l’uovo precedente sia stato ben assorbito. Aggiungiamo 70 gr di zucchero ed infine il burro e la scorza di limone. Lavoriamo con l’impastatrice fino a quando l’impasto non sarà ben incordato e facciamolo quindi lievitare fino al raddoppio. Con le mani imburrate sgonfiamo l’impasto e formiamo delle palline che mettiamo a lievitare una accanto all’altra in una pirofila. Facciamo lievitare 3 ore. Bagniamo la superficie con del latte, cospargiamo il restante zucchero e inforniamo a 180 ° per 25 minuti circa.
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2 commenti su “brioche 4 uova

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