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brie in crosta croccante

Un secondo piatto e ricco e saporito, il brie in crosta croccante si prepara super velocemente ed è buonissimo. É un piatto che si prepara davvero in poco tempo e richiama la convivialità. Ovviamente una forma di brie intera va divisa almeno tra 6 commensali. Portarlo a tavola , ancora caldissimo, appena sfornato, e tagliarlo davanti a tutti con una colata di caldissimo formaggio stupisce e ingolosisce davvero tutti. Da servire con delle verdure cotte, o meglio con verdura cruda e croccante, con delle patate al vapore o dei crostini per raccogliere questa fonduta di bontà e farete felici i vostri commensali. Se volete preparare delle monoporzioni vi consiglio di preparare in ugual modo dei piccoli tomini golosissimi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il brie in crosta croccante.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1forma di brie
  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 1uovo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il brie in crosta croccante partiamo dalla pasta sfoglia ( è possibile prepararlo anche con la pasta brisè se la preferite). Togliamola dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla perchè troppo fredda tende a crepare.

  2. Srotoliamo quindi la nostra pasta sfoglia e al centro mettiamo la nostra forma di brie che vi ricordo non va privata della crosta bianca che lo ricopre. Chiudiamo per bene la pasta sfoglia attorno alla forma di formaggio cercando di sigillare eventuali buchi.

  3. Poniamo la forma ricoperta su una leccarda ricoperta con carta forno. Sbattiamo con una forchetta l’uovo e aiutandoci con un pennello da cucina ( se non lo avete guardate qui). Spennelliamo la pasta sfoglia con l’uovo . Preriscaldiamo il forno statico a 180° per circa 25 minuti. Serviamo subito molto caldo.

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