I bomboloni sono una cosa goduriosa. Con le patate poi, che esaltano la morbidezza sono ancora meglio. I bomboloni alle patate vegan sono una cosa meravigliosa, con lo zucchero integrale di canna che dona quel colore e quel profumo inconfondibile.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr pasta madre liquida (o 10 gr LDB attivati in 100 gr acqua zuccherata e 100 gr farina)
400 gr farina 0
320 gr patate farinose lessate e schiacciate
pizzico di sale
20 gr olio evo
100 gr zucchero integrale di canna
scorza di un limone grattugiata
zucchero per la copertura
marmellata per farcire
Impastiamo la farina con le patate lessate, schiacciate e lasciate raffreddare. Uniamo lo zucchero e la pasta madre, l’olio, il sale e la scorza del limone. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lieviare in un contenitore chiuso per 4 ore. Su un piano da lavoro, aiutandoci con della farina, stendiamo l’impasto lasciandolo spesso 1,5 cm. Ricaviamo dei dischi di 6-7 cm di diametro. Copriamo con un panno e lasciamo lievitare ancora 3-4 ore. Friggiamo in olio bollente dorando da entrambe i lati. Scoliamo su carta assorbenete e facciamo rotolare sullo zucchero.Con una siringa da pasticcere farciamo con della marmellata o con della crema veg ( la ricetta la trovate qui).
Irresistibili
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