Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema, cosa c’è di di più buono, grondanti di crema , golosi, irresistibili come poche cose da concedersi ogni tanto per colazione, ma anche per merenda al mattino. Potete anche sostituire la crema con nocciolata, con marmellata come i classici Krapfen o anche vuoti sono buonissimi.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i bomboloni alla crema.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei bomboloni alla crema

10 g lievito di birra
500 g Farina (13 % proteine)
250 ml Latte
80 g Burro
1 uovo
80 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 Scorza di limone (grattugiata)
1 l olio per friggere

per farcire

500 ml latte
50 g farina 00
120 g zucchero
4 tuorli
scorza di limone

Strumenti

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Preparazione dei bomboloni alla crema

Impasta il lievito con la farina e il latte. Unisci l’ uovo aggiungi il burro morbido e le zucchero. Termina con il sale, la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Ribalta la pasta su un piano infarinato, stendi con il mattarello lasciandolo spesso un po’ meno di 1 cm. Ricava dei dischi con un coppapasta e falli lievitare di nuovo, sopra dei quadrati di carta forno, fino al raddoppio. Nel frattempo prepara la crema pasticcera. Lavora i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina e poi il latte lavorando con la frusta a mano. Cuoci sempre mescolando, dopo aver profumato con la scorza di limone, fino a quando la crema non si addensa. Copri la superficie con un velo di zucchero e fai raffreddare completamente.

Porta l’olio per friggere a 180°. Metti al massimo due bomboni per volta con la carta che poi elimini . Girali a metà cottura. Scolali sulla carta assorbente e falli rotolare sullo zucchero semolato. Quando diventano freddi, con una tasca da pasticcere, farcisci con la crema pasticcera

Conservazione

Mantieni in luogo fresco ed asciutto per al massimo un paio di giorni vista la presenza di crema.

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