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Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema, cosa c’è di di più buono, Grondanti di crema , golosi, irresistibili come poche cose da concedersi ogni tanto per colazione, ma anche per merenda al mattino. Potete anche sostituire la crema con nocciolata, con marmellata o anche vuoti sono buonissimi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero da usare quando avranno raddoppiato il volume.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i bomboloni alla crema.
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina
  • 220 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 lolio per friggere

per farcire

  • 600 gCrema pasticcera

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Se non avete la pasta madre trovte come fare con lievito di birra nell’introduzione. Uniamo un uovo alla volta. Quando saranno state assorbite aggiungiamo il burro morbido e le zucchero. Terminiamo con il sale, la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Ribaltiamo la pasta su un piano infarinato, stendiamolo con il mattarello lasciandolo spesso un po’ meno di 1 cm. Ricaviamo dei dischi con un coppapasta e facciamoli lievitare di nuovo fino al raddoppio.

  3. Friggiamoli in abbondante olio bollente girandoli a metà cottura. Scoliamoli, aiutandoci con una tasca da pasticcere farciamoli con della crema pasticcera (la mia ricetta la trovate qui)e offriamoli spolverizzati a zucchero a velo.

4,9 / 5
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