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bombe di patate al forno

bombe di patate al forno

bombe di patate al forno

Le bombe di patate al forno sono un secondo sfiziosissimo in cui un morbido purea racchiude un ripieno golosissimo di prosciutto e formaggio. Un secondo saporitissimo, facile da preparare che mette d’ accordo grandi e piccini per un pranzo o una cena non troppo impegnativi, saporiti e divertenti. Accompagnate da una fresca insalata rappresentano un piatto unico irresistibile. Potete anche cuocerle friggendole, se volete esagerare con il sapore, ma anche al forno sono un’alternativa davvero buona anche se più leggera. Utilizzate patate farinose da gnocchi, hanno una minor quantità d’acqua e tengono meglio la forma. per farcirle potete usare qualsiasi formaggio filante abbiate in casa o vi piaccia, io ho usato dell’Asiago, ma anche della provola, della scamorza, della mozzarella fatta asciugare sotto sale, possono andar bene. Se vi piacciono i sapori più decisi provate con formaggio verde e speck.

Mettiamoci al lavoro con :
800 gr patate
1 uovo
sale
100 gr prosciutto cotto
100 gr formaggio che fila
pangrattato
olio Evo
Sbucciamo le patate e laviamole. Tagliamole a pezzi più o meno uguali per avere uniformità nella cottura e cuociamole al vapore . Sciacciamole con lo schiacciapatate finchè sono ancora calde e lasciamole raffreddare.  Aggiungiamo il sale e l’uovo. Se risultasse un purea troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di farina. Dividiamo l’impasto in 8 parti, ma poi regolatevi voi a seconda della grandezza di cui volete le bombe. In ogni parte d’impasto schiacciata a disco con le mani, che abbiamo bagnato in precedenza, mettiamo al centro un po’ di prosciutto e un cubetto di formaggio. Chiudiamo formando una palla che facciamo rotolare nel pangrattato. Mettiamo le nostre bombe sulla leccarda ricoperta con carta forno, condiamole con un filo d’olio e cuociamo a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a quando la panatura non sarà dortata. Serviamo ben calde.
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