bombe di panna al forno

Le bombe di panna al forno sono dei morbidissimi pani dolci da farcire con tanta panna fresca, leggeri, deliziosi, cotti al forno invece che i classici bomboloni così sono decisamente più digeribili. Ovviamente potete farcirli anche con nocciolata, marmellata o ricotta e confettura, li adoro. se non avete pasta madre fate un panetto con 7 gr di lievito di birra sciolti in 30 gr di acqua da impastare con 70 gr di lievito di birra e un pizzico di zucchero da usare quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g pasta madre
  • 170 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina 0
  • 60 g Latte
  • 70 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 2 Uova

per guarnire

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farine e il latte. Uniamo un uovo alla volta, ilburro lavorato con lo zucchero un poco per volta, il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare coperta fino al raddoppio del volume. Quando la pasta sarà ben gonfia con le mani imburrate formiamo 12 palle ben arrotondate che mettiamo a lievitare su una leccarda ricoperta di carta forno.  Quando saranno ben gonfi spennelliamoli con il latte e e cuociamo a 180° per 20-25 minuti. Una volta freddi tagliamoli e farciamoli con la panna montata con lo zucchero e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Note

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