bocconcini di pollo fritti

Uno tira l’altro, i bocconcini di pollo fritti sono facili da preparare e irresistibili, soprattutto per i più piccini, ma non solo, ve lo posso assicurare. Quando li preparo vanno letteralmente a ruba. Una panatura super croccante e petto di pollo morbido e saporito da accompagnare a patatine, ma anche ad insalata fresca e ovviamente alle immancabili salse come il ketchup o la maionese. Prepararli è estremamente facile e veloce e se facciamo attenzione alla temperatura dell’olio riusciamo ad ottenere una frittura asciutta che ogni tanto ci possiamo permettere . A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i bocconcini di pollo fritti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 5 cucchiaisemola rimacinata di grano duro
  • 5 cucchiaipangrattato
  • Mezzo lolio per friggere

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare il nostro pollo partiamo dal petto di pollo che va tagliato a tocchetti che devono essere più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

  2. Rompiamo le uova e lavoriamole , intere, con un pizzico di sale. Basterà sbatterle un minuto con la forchetta. Prepariamoci due piatti, uno con del pangrattato e uno con la semola rimacinata di grano duro. Passiamo i tocchettini di pollo prima nella semola, quindi nelle uova e alla fine nel pangrattato. Mettiamo tutti i pezzetti su un piatto.

  3. In una padella versiamo l’olio per la frittura. Portiamolo alla temperatura di 170°. Io verifico che sia pronto per la frittura immergendo uno stuzzicandenti . Se si formano le bollicine intorno è pronto. Mettiamo quelche pezzetto di pollo per volta. Non troppi per non far abbassare la temperatura dell’olio. Quando saranno dorati scoliamo i bocconcini su carta assorbente. Serviamoli appena fritti.

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