Uno tira l’altro, i bocconcini di pollo fritti sono facili da preparare e irresistibili, soprattutto per i più piccini, ma non solo, ve lo posso assicurare. Quando li preparo vanno letteralmente a ruba. Una panatura super croccante e petto di pollo morbido e saporito da accompagnare a patatine, ma anche ad insalata fresca e ovviamente alle immancabili salse come il ketchup o la maionese. Prepararli è estremamente facile e veloce e se facciamo attenzione alla temperatura dell’olio riusciamo ad ottenere una frittura asciutta che ogni tanto ci possiamo permettere . A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i bocconcini di pollo fritti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 2uova
- q.b.sale
- 5 cucchiaisemola rimacinata di grano duro
- 5 cucchiaipangrattato
- Mezzo lolio per friggere
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per preparare il nostro pollo partiamo dal petto di pollo che va tagliato a tocchetti che devono essere più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
Rompiamo le uova e lavoriamole , intere, con un pizzico di sale. Basterà sbatterle un minuto con la forchetta. Prepariamoci due piatti, uno con del pangrattato e uno con la semola rimacinata di grano duro. Passiamo i tocchettini di pollo prima nella semola, quindi nelle uova e alla fine nel pangrattato. Mettiamo tutti i pezzetti su un piatto.
In una padella versiamo l’olio per la frittura. Portiamolo alla temperatura di 170°. Io verifico che sia pronto per la frittura immergendo uno stuzzicandenti . Se si formano le bollicine intorno è pronto. Mettiamo quelche pezzetto di pollo per volta. Non troppi per non far abbassare la temperatura dell’olio. Quando saranno dorati scoliamo i bocconcini su carta assorbente. Serviamoli appena fritti.
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