I biscottoni al cioccolato sono dei grandi biscotti stra ricchi di cioccolato fondente che , ovviamente, potete sostituire con del cioccolato al latte. Super golosi non vanno cotti in maniera eccessiva per evitare che si cuociano troppo, con un cuore cremoso e cioccolatoso. Sono davvvero semplici da preparare, infatti li hanno preparati i miei figli nella domenica pomeriggio piovosa mentre io schiacciavo un sonnellino. Al risveglio una merenda coi fiocchi e un profumo divino mi hanno dato la sveglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscottoni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cioccolato fondente
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60 g Burro
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100 g Farina 00
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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150 g Zucchero
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1/2 cucchiaini Sale
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1 pizzico vaniglia in povere
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2 Uova
Preparazione
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Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Fondiamo a bagnomaria 200 gr di cioccolato con il burro. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la massa di cioccolato e mescoliamo bene. Incorporiamo la farina setacciata con il sale , il resto del cioccolato tritato grossolanamente e la vaniglia. Lavoriamo il composto fino a renderlo omogeneo. Mettiamo cucchiaiate di composto sulla leccarda rivestita con carta forno ben distanziati per non farli attaccare in cottura. Cuociamo 12-15 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo.
Note
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