biscottoni al cioccolato

I biscottoni al cioccolato sono dei grandi biscotti stra ricchi di cioccolato fondente che , ovviamente, potete sostituire con del cioccolato al latte. Super golosi non vanno cotti in maniera eccessiva per evitare che si cuociano troppo, con un cuore cremoso e cioccolatoso. Sono davvvero semplici da preparare, infatti li hanno preparati i miei figli nella domenica pomeriggio piovosa mentre io schiacciavo un sonnellino. Al risveglio una merenda coi fiocchi e un profumo divino mi hanno dato la sveglia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscottoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cioccolato fondente
  • 60 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 pizzico vaniglia in povere
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Fondiamo a bagnomaria 200 gr di cioccolato con il burro.  Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la massa di cioccolato e mescoliamo bene. Incorporiamo la farina setacciata con il sale , il resto del cioccolato tritato grossolanamente e la vaniglia. Lavoriamo il composto fino a renderlo omogeneo. Mettiamo cucchiaiate di composto sulla leccarda rivestita con carta forno ben distanziati per non farli attaccare in cottura. Cuociamo 12-15 minuti. Facciamo raffreddare e serviamo.

Note

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