biscotti al cacao e nocciole farciti

Biscotti al cacao e nocciole farciti, deliziosi biscottini fragranti a profumati resi ancora più irresistibili dalla crema spalmabile al cioccolato che racchiudono. Perfetti per colazione, ma anche per merenda, da portare a scuola o pre rendere golosissima la festa di compleanno. Facili e divertenti da preparare, magari con i più piccini, richiedono poco tempo ma garantiscono l’allegria in tavola. Provateli anche con altra frutta secca, buonissimi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 50 g nocciole tritate (grossolanamente)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. crema aspalmabile al cioccolato

Preparazione

  1. In un ‘ampia terrina lavoriamo la farina , il cacao, le nocciole tritate grossolanamente, il sale, il burro non troppo freddo a tocchetti e l’uovo. Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto che avvolgiamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo almeno un’ora.  Aiutandoci con pochissima farina, o tra due fogli di carta forno stendiamo la pasta con un mattarello. Ricaviamo piccoli dischi che poniamo su una leccarda ricoperta di carta forno. Reimpastiamo i ritagli, stendiamoli e facciamo altri biscotti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.  Una volta che si saranno raffreddati uniamoli a coppie farcendo con la crema spalmabile.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di Creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.