Biscotti al cacao e nocciole farciti, deliziosi biscottini fragranti a profumati resi ancora più irresistibili dalla crema spalmabile al cioccolato che racchiudono. Perfetti per colazione, ma anche per merenda, da portare a scuola o pre rendere golosissima la festa di compleanno. Facili e divertenti da preparare, magari con i più piccini, richiedono poco tempo ma garantiscono l’allegria in tavola. Provateli anche con altra frutta secca, buonissimi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
120 g Burro
-
100 g Zucchero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 uovo
-
50 g nocciole tritate (grossolanamente)
-
1 pizzico Sale
-
q.b. crema aspalmabile al cioccolato
Preparazione
-
In un ‘ampia terrina lavoriamo la farina , il cacao, le nocciole tritate grossolanamente, il sale, il burro non troppo freddo a tocchetti e l’uovo. Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto che avvolgiamo con pellicola e mettiamo a riposare in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con pochissima farina, o tra due fogli di carta forno stendiamo la pasta con un mattarello. Ricaviamo piccoli dischi che poniamo su una leccarda ricoperta di carta forno. Reimpastiamo i ritagli, stendiamoli e facciamo altri biscotti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta che si saranno raffreddati uniamoli a coppie farcendo con la crema spalmabile.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di Creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!