biscotti a scacchi

biscotti a scacchi

 

I biscotti a scacchi sono dei biscottini graziosi e facile da realizzare perfetti per la colazione di tutti i giorni o da offrire agli ospiti col te.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr burro
200gr farina
100 gr zucchero
pizzico di sale
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
Impastiamo il burro morbido con farina e zucchero. Aggiungiamo sale e lievito e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividiamolo in due parti e mescoliamone metà col cacao, aiutandoci magari con un goccio di latte. Mettiamo poi i due impasti in frigo avvolti da pellicola per un paio di ore. Stediamo le paste formando due rettangoli alti circa 1 cm e ricaviamo delle strisce sempre di 1 cm. Facciamo la prima riga con due strisce scura e una chiara al centro. Bagnamo con acqua e mettiamo quindi due strisce chiare e una scura al centro. Bagnamo ancora con acqua e terminiamo con l’oltima rica gome la prima. Avvolgiamo con lellicola e mettiamo in frigo un’ora. DSC_0537

Tagliamo a fette il nostro salame quadrato formando i biscottini che mettiamo su una leccarda rivestita di carta forno. Cuociamo 15 minuti a 180°.
Seguitemi in facebook!

Precedente insalata di riso con verdure al forno Successivo pizzette di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.