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biscottamisù all’ananas

Un dolce goloso, fresco e facilissimo il biscottamisù all’ananas si prepara velocemente ed è buonissimo. Una super golosa crema al mascarpone, la croccantezza dei biscotti secchi e la succosità dell’ananas rendono questo dolce irresistibile perfetto per terminare il pranzo o la cena. Provo di caffè oltretutto questo dolce è adatto anche ai più piccolini che lo adoreranno. L’unica accortezza deve essere quella di usare uova fresche meglio se di allevamento a terra e un ananas di giusta maturazione per averlo ben dolce. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il biscottamisù all’ananas.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 6uova
  • 160 gzucchero
  • 1limone
  • 500 gmascarpone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa priviamo l’ananas del ” ciuffo” , della scorza e del torsolo che è troppo fibroso. Tagliamolo a tocchetti piccoli e condiamolo con 50 gr di zucchero, il succo di limone .Lasciamolo riposare una giornata in frigo.

  2. Montiamo a lungo i tuorli con il restante zucchero fino ad avere una spuma chiara e gonfia. Se cercate una frusta elettrica vi suggerisco questa! Aggiungiamo il mascarpone ai tuorli lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo a neve fermissima gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungiamo gli albumi alla crema di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli.

  3. In una pirofila alterniamo i biscotti bagnati con il succo che l’ananas avrà prodotto durante il riposo, la crema al mascarpone e i tocchetti di ananas fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

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