Un dolce goloso, fresco e facilissimo il biscottamisù all’ananas si prepara velocemente ed è buonissimo. Una super golosa crema al mascarpone, la croccantezza dei biscotti secchi e la succosità dell’ananas rendono questo dolce irresistibile perfetto per terminare il pranzo o la cena. Provo di caffè oltretutto questo dolce è adatto anche ai più piccolini che lo adoreranno. L’unica accortezza deve essere quella di usare uova fresche meglio se di allevamento a terra e un ananas di giusta maturazione per averlo ben dolce. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il biscottamisù all’ananas.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 6uova
- 160 gzucchero
- 1limone
- 500 gmascarpone
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa priviamo l’ananas del ” ciuffo” , della scorza e del torsolo che è troppo fibroso. Tagliamolo a tocchetti piccoli e condiamolo con 50 gr di zucchero, il succo di limone .Lasciamolo riposare una giornata in frigo.
Montiamo a lungo i tuorli con il restante zucchero fino ad avere una spuma chiara e gonfia. Se cercate una frusta elettrica vi suggerisco questa! Aggiungiamo il mascarpone ai tuorli lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo a neve fermissima gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungiamo gli albumi alla crema di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli.
In una pirofila alterniamo i biscotti bagnati con il succo che l’ananas avrà prodotto durante il riposo, la crema al mascarpone e i tocchetti di ananas fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
altri tiramisù
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.