bignè soufflè di patate

bignè soufflè di patate
bignè soufflè di patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bignè soufflè di patate

I bignè soufflè di patate sono delle chicche salate da offrire come aperitivo o come antipasto.
E’ l’impasto dei classici bignè, ma con aggiunta di patate bollite e formaggio che le rende uniche.
Ovvio che vanno fritte, al forno non sarebbero la stessa cosa, ma vi assicuro che saranno un successo!!
Mettiamoci a lavoro con
500 gr di patate
200 gr di farina
250 gr di acqua
3 uova
75 gr di burro
50 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di groviera a dadini
50 gr di parmigiano grattato
prezzemolo tritato q.b.
sale
1 l. olio di arachidi
Prepariamo subito i nostri bignè soufflè di patate: in una casseruola, con abbondante acqua salata, facciamo bollire le patate, sbucciate e ridotte a dadini, per circa 15′. Scoliamole, lasciamole intiepidire e passiamole al passaverdure.
Nel frattempo, mettiamo l’acqua, il burro ed il sale in un pentolino e portiamo ad ebollizione.
Buttiamo la farina tutta insieme e mescoliamo energicamente fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti. Lasciamo raffreddare ed uniamo le uova, uno per volta facendo attenzione a non aggiungere il secondo , se il primo non è ben assorbito dal composto. Uniamo anche le patate, il prosciutto cotto, il groviera, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Otteremo un impasto denso ed appiccicoso.
In una casseruola prepariamo l’olio e portiamolo a temperatura.
Preleviamo con le mani, piccole dosi di impasto, grandi come una noce, rotoliamole fra le mani formando delle palline e lasciamole scivolare nell’olio caldo. Scoliamo i nostri bignè soufflè di patate su carta assorbente da cucina, appena saranno dorati, croccanti e ben gonfi.
Serviamo caldissimi accompagnati da un aperitivo fresco.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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