bignè crema e amarene

Un dolce delizioso, un po’ laborioso , ma assolutamente ne vale la pena; i bignè con crema e amarene sono dei bocconi di bontà assoluta. Con la classica pasta choux prepariamo i bignè, anche se, qualora non avessimo tempo, potremmo prenderli già pronti al supermercato. Una vellutata crema pasticcera al limone e le classiche amarene sciroppate fanno di questi bignè il dolce perfetto per terminare pranzi e cene, ma anche se , durante il pomeriggio, abbiamo bisogno di una coccola in cucina. buonissime anche con lacrema al cioccolato e amarene, possiamo anche arricchirle con goccedi cioccolato se invece le amarene non sono di nostro gusto. Vediamo allora insieme come preparare i bignè crema pasticcera e amarene.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux

  • 125 gAcqua
  • 75 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • 50 gBurro

per la farcia

  • 250 mlLatte
  • 30 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 2Tuorli
  • Mezzabuccia di limone grattugiata
  • 40 gAmarene sciroppate

Strumenti

  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. cominciamo a preparare i nostri bignè : mettiamo a scaldare l’acqua con il burro. Quando arriva a puntodi ebollizione togliamo dal fuoco e versiamo la farina e il sale. Riponiamo sul fuoco basso e cuociamo mescolando fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola. Togliamo dal fuoco, facciamo raffreddare e uniamo un uovo alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo, mescolando, sarà stato completamente incorporato.

  2. Mettiamo la pasta in una tasca da pasticceria e formiamo i bignè grandi come una noce su una leccarda ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 25 minuti. Apriamo lo sportello e facciamo raffreddare nel forno ( dovranno asciugare bene per restare croccanti.

  3. Prepariamo la crema scaldando 200 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, il latte rimasto , la farina e la scorza di limone grattugiata. Versiamo il composto nel latte caldo e cuociamo, sempre mescolando , fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Facciamo raffreddare per bene.

  4. Tagliamo a metà i nostri bignè freddi. Farciamo con la crema pasticcera al limone e al centro mettiamo un’amarena sciroppata. Chiudiamo il bignè. Consiglio di farcirli all’ultimo momento per evitare che diventino molli, ma restino croccanti.

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