Un dolce delizioso, un po’ laborioso , ma assolutamente ne vale la pena; i bignè con crema e amarene sono dei bocconi di bontà assoluta. Con la classica pasta choux prepariamo i bignè, anche se, qualora non avessimo tempo, potremmo prenderli già pronti al supermercato. Una vellutata crema pasticcera al limone e le classiche amarene sciroppate fanno di questi bignè il dolce perfetto per terminare pranzi e cene, ma anche se , durante il pomeriggio, abbiamo bisogno di una coccola in cucina. buonissime anche con lacrema al cioccolato e amarene, possiamo anche arricchirle con goccedi cioccolato se invece le amarene non sono di nostro gusto. Vediamo allora insieme come preparare i bignè crema pasticcera e amarene.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 125 gAcqua
- 75 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 50 gBurro
per la farcia
- 250 mlLatte
- 30 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 2Tuorli
- Mezzabuccia di limone grattugiata
- 40 gAmarene sciroppate
Strumenti
- Fornello
- Forno
Preparazione
cominciamo a preparare i nostri bignè : mettiamo a scaldare l’acqua con il burro. Quando arriva a puntodi ebollizione togliamo dal fuoco e versiamo la farina e il sale. Riponiamo sul fuoco basso e cuociamo mescolando fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola. Togliamo dal fuoco, facciamo raffreddare e uniamo un uovo alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo, mescolando, sarà stato completamente incorporato.
Mettiamo la pasta in una tasca da pasticceria e formiamo i bignè grandi come una noce su una leccarda ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo 25 minuti. Apriamo lo sportello e facciamo raffreddare nel forno ( dovranno asciugare bene per restare croccanti.
Prepariamo la crema scaldando 200 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, il latte rimasto , la farina e la scorza di limone grattugiata. Versiamo il composto nel latte caldo e cuociamo, sempre mescolando , fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Facciamo raffreddare per bene.
Tagliamo a metà i nostri bignè freddi. Farciamo con la crema pasticcera al limone e al centro mettiamo un’amarena sciroppata. Chiudiamo il bignè. Consiglio di farcirli all’ultimo momento per evitare che diventino molli, ma restino croccanti.
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