bignè all’olio d’oliva
Questa ricetta non è vegana, ma come al solito non sono riuscita a fare le cose classiche, la ricetta fatta come la fanno tutti, quindi ho sperimentato questi bignè all’olio d’oliva e con solo 2 uova e devo dire che son venuti davvero buoni.Si prestano a preparazioni sia dolci che salate, ottimi con mousse di verdure per un antipasto particolare, o con la classica crema dolce e ricoperti di glassa o di caramello, per un dessert irresistibile.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr acqua
150 gr farina
30 gr olio Evo
2 uova
pizzico di sale
Mettiamo sul fuoco l’acqua con l’olio e il sale e , quando sta per prendere il bollore, buttiamo la farina tutta in una volta . Abbassiamo al minimo la fiamma e continuiamo a cuocere fino a quando non si sarà formato un panetto che si stacca dalle pareti. Lasciamo intiepidire e inseriamo, uno alla volta, le uova( aggiungiamo il secondo solo quando il primo sarà stato assorbito completamente), e mescoliamo energicamente.
Con una sach a poche o, se non ce l’avete, con due cucchiaini bagnati, formate dei mucchietti di pasta grandi come una noce su una leccarda rivesta di carta forno. Infornate a 200° per 15 minuti, abbassate a 180° e terminate la cottura per altri 15-20 minuti.
E adesso sbizzarritevi col ripieno!
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