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bicchierini di cioccolato con mousse al caffè

Un dolce troppo facile e veloce da preparare i bicchierini di cioccolato con mousse al caffè si preparano in un lampo e sono divini. Amanti del caffè in tutte le sue variazioni mi potete capire, cremosa, fresca e abbinata al cioccolato fondente la mousse al caffè è irresistibile. Se i cestini dobbiamo prepararli in anticipo, ma anche molto in anticipo, la mousse va preparata all’ultimo momento , ma è veramente super veloce. Ho utilizzato la panna vegetale già zuccherata perchè è decisamente più stabile e non si smonta come la panna fresca liquida, ma possiamo usare la panna che preferiamo, avendo l’accortezza di preparare la mousse davvero all’ultimo se usiamo la panna di latte. Se siete golosissimi potete usare del cioccolato al latte o addirittura del cioccolato bianco per preparare i bicchierini. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i bicchierini di cioccolato con mousse al caffè

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bicchierini

  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 gburro

per la mousse al caffè

  • 250 mlpanna vegetale zuccherata
  • 50 mlcaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Preparazione

  1. iniziamo preparando i bicchierini : sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Facciamo intiepidire e con un cucchiaino spalmiamo la base e i bordi per 1/3 di bicchieri di carta. Poniamo in congelatore almeno 3 ore.

  2. Sciogliamo il caffè solubile nel caffè caldo e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e , quando sarà ben spumosa uniamo a filo il caffè lavorando fino ad avere un composto uniforme e ben montato.

  3. Tagliamo i bicchieri di carta e liberiamo i bicchierini di cioccolato. Farciamo con la mousse al caffè e serviamo, decorando , se vi va, con chicchi di caffè o gocce di cioccolato.

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