bavarese al cioccolato bianco e caramello

bavarese al cioccolato bianco e caramello
bavarese al cioccolato bianco e caramello

bavarese al cioccolato bianco e caramello

Oggi vi presento la bavarese al cioccolato bianco e caramello, un dessert al cucchiaio morbido e cremoso da gustare a fine pasto, servita in coppe o in bicchieri che la rendono molto elegante, decorata con cristalli di caramello croccante, che la rendono ancora piu’ speciale.
Mettiamoci a lavoro con
200 gr di cioccolato bianco
2 uova
30 gr di zucchero
200 ml di panna fresca + 3 cucchiai
5 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
Per il caramello
80 gr di zucchero
Prepariamo la nostra bavarese al cioccolato bianco e caramello: ammolliamo in acqua fredda, la colla di pesce. Scaldiamo la panna in una pentolino insieme allo zucchero, aggiungiamo il cioccolato bianco che avremo tritato, e mescoliamo fino a che si sara’ fuso e ben amalgamato. Mettiamo da parte ad intiepidire. Nel frattempo, sgusciamo le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve quest’ultimi. Quando il composto di panna e cioccolato sara’ tiepido, mettiamo i tuorli, uno per volta e mescoliamo bene. Aggiungiamo gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente con una spatolina, dal basso verso l’alto, per non smontare la bavarese. Prepariamo delle coppe, versiamoci la crema e mettiamo in frigo a riposare per circa 4 ore. Prepariamo il caramello: in una casseruola con il fondo spesso, mettiamo lo zucchero con un goccio di acqua, facciamolo bollire fino ad ottenere un liquido di color ambra. Prendiamo della carta forno e con l’aiuto di una forchetta, facciamo colare il caramello formando dei decori a piacere. Lasciamo raffreddare e stacchiamo delicatamente. Decoriamo la nostra bavarese al cioccolato bianco e caramello e serviamo.

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