I baules au sucre sono dei sofficissimi panini dolci al burro ricoperti di zucchero semolato. Dolcissimi e facili da preparare, si possono preparare sia profumati al limone o alla vaniglia. Son buonissimi al naturale, ma se avete una buona marmellata fatta in casa son la fine del mondo, magari intiepiditi nel forno.
Mettiamoci al lavoro con :
70 gr licoli rinfrescato
300 gr farina 0
50 gr latte
50 gr acqua
70 gr zucchero
50 gr burro morbido
Burro e zucchero per decorare
Impastiamo il licoli con la farina il latte e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero e il burro morbido, la scorza del limone e un pizzico di sale. Lavoriamo per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Con le mani imburrate formiamo una decina di palline che facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Sciogliamo 15 gr di burro. Appena sfornate spennelliamo i baules au sucre con il burro fuso e rotoliamoli nello zucchero semolato.
Seguiteci in creando si impara.
Nel caso di ricette con licoli come quest’ultima ricetta..poiché non ho mai preparato pasta madre ecc..come potrei sostituirlo..con quanto luevito di birra…e cisa cambia nel procedimento della ricetta?..talvolta lo segnate..ma in alcune no….Grazie
fai un lievitino con 7 gr LDb 35 gr farina e 35 gr acqua e poco zucchero. quando fa le bolle procedi. il procedimento è sempre uguale.. diminuiscono i tempi