barbajada cioccolata in tazza

barbajada cioccolata in tazza
barbajada cioccolata in tazza

barbajada cioccolata in tazza

La barbajada cioccolata in tazza, è una particolare cioccolata a base di latte, caffè e cacao che va consumata calda per una pausa molto golosa!!!
La barbajada era molto diffusa a Milano negli anni trenta e sembra che il suo nome derivi dal fatto che sia stata inventata da un certo Barbaja. Ma vediamo come prepararla..
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
500 ml di latte freddo
400 ml di caffè ristretto
1 bicchiere di acqua fredda
4 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero
panna spray ( facoltativa)
Prepariamo subito la nostra barbajada cioccolata in tazza: in un pentolino, mettiamo il cacao setacciato con lo zucchero e mescolando con una frusta a mano, aggiungiamo il bicchiere di acqua fredda, fino ad avere un composto ben amalgamato. Uniamo poi il latte ed il caffè. facciamo bollire a fuoco medio, mescolando sempre con la frusta fino a che in superficie si sarà formata una schiuma. La nostra barbajada cioccolata in tazza è pronta per essere servita, bollente e decorata da ciuffetti di panna montata!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.