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Baps o scottish rolss a lievitazione naturale

Baps o scottish rolss a lievitazione naturale

Baps o scottish rolss a  lievitazione naturale

I baps o scottish rolss a lievitazione naturale, soffici panini scozzesi che accompagnano soprattutto le ricche colazioni con uova e pancetta, ma non disdegnano un buon burro spalmato quando sono ancora caldi e la marmellata. La versione antica prevederebbe del lardo, ma ora non si usa più.

Mettiamoci al lavoro con :
500 gr farina 0
150 gr lievito madre liquido
Un cucchiaino di miele
150 gr acqua
150 gr latte intero
Sale
Prepariamo l’ impasto dei nostri baps o scottish rolss a lievitazione naturale nella planetaria: mettiamo la farina, l’acqua e il latte dove faremo sciogliere la pasta madre, aggiungiamo il miele e il sale e lavoriamo a lungo fino a quando non avremo un impasto liscio e molto molto morbido che lasceremo lievitare fino a quando non raddoppia di volume. Aiutandoci con della semola di grano duro lavoriamo per qualche minuto ancora l’impasto con le mani, ricaviamo una decina di pani a cui diamo una forma arrotondata e li mettiamo a lievitare su una teglia coperta di carta forno. Non è un problema se lievitando questi pani si uniscono uno all’altro perché è proprio una loro caratteristica. Lasciamo lievitare ancora 3 ore coperti da un canovaccio quindi scaldate il forno al massimo della potenza, schiacciamo delicatamente la parte centrale di ogni pagnotta per  eliminare eventuali bolle sotto la crosta, bagniamo  con un po’ di latte, se vi piace infarinare un po’ la superficie , abbassate a 180 gradi ed infornate per circa 20 minuti! Mangiateli ancora tiepidi! Qui sotto vedete l’interno!

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