baci di dama

baci di dama

baci di dama

I baci di damasono dei deliziosi pasticcini alle mandorle da farcire con crema al cioccolato o con una crema bianca se li preparate al cacao. Perfetti per un delicato dessert o da gustare col te delle cinque sono semplici da preparare anche coi bimbi.
Mettiamoci al lavoro con :
50 gr mandorle tritate finemente
50 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
10 gr acqua fredda
1 cucchiaio cacao
cioccolato bianco
cioccolato al latte o formaggio spalmabile addolcito con miele
Impastiamo la farina con la farina di mandorle, il burro morbido l’acqua e lo zucchero. Se li volete al cacao aggiungetelo. Formiamo una palla che avvolgiamo con pelicola e mettiamo nel frigo per 2 ore. Rotoliamo la pasta sul piano da lavoro formando un filone che tagliamo a tocchetti che arrotondiamo formando delle palline grandi come una nocciola. Cuociamole a 180° per 15 minuti circa. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo raffreddare. Uniamo i baci di dama a due a due con il cioccolato scelto.
Seguiteci in facebook!

Precedente baci di dama salati Successivo Danubio dolce al nesquik con dulce de leche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.