babà salato alle patate

babà salato alle patate

babà salato alle patate

babà salato alle patate è un babà nel cui impasto troviamo formaggio e salame, un panificato ricchissimo e morbidissimo grazie alle patate. Io l’ho preparatocon Licoli, ma si può fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero).
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr patate già lessate e schiacciate
50 gr burro
1 uovo
pizzico di sale
200 gr latte
150 gr salame a tocchetti
200 gr scamorza a tocchetti
Impastiamo il licoli con la farina e le patate. Aggiungiamo il latte, l’uovo, il burro morbido e impastiamo per bene. Aggiungiamo il salame, il sale e il formaggio, lavoriamo fino ad amalgamare bene e mettiamo a lievitare 5 ore in un contenitore chiuso. Sgonfiamo l’impasto e mettiamolo a fare la seconda lievitazione in uno stampo riempiendolo per 3/4. Io ho usato uno stampo antiaderente e il rimenente impasto l’ho messo in stampo per muffin facendo dei piccoli babà. Facciamo lievitare fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo. Cuociamo il babà salato alle patate a 180° per 30 minuti circa.
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