asparagi gratinati veg

asparagi gratinati veg

asparagi gratinati veg

Gli asparagi gratinati veg sono un contorno ricco o un secondo leggero preparato con asparagi freschi e una besciamella light senza burro e con latte vegetale. Potete usare latte di soia, di riso, o quello che usate abitualmente in casa.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr asparagi
500 gr latte vegetale
30 gr farina
sale
pepe
olio Evo
Laviamo gli asparagi e togliamo la base più dura. Lessiamoli in acqua salata. Prepariamo la besciamella sciogliendo la farina in poco latte freddo. Aggiungiamo il restante latte poniamo sul fuoco e facciamo addensare mescolando bene. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un cucchiaio di olio Evo. Mescoliamo bene. In una pirofila in cui abbiamo messo un filo d’olio disponiamo gli asparagi. Copriamo con la besciamella, versiamo un filo d’olio e mettiamo in forno a 180° fino a quando non saranno dorati.
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