arrosto di tacchino

L’arrosto di tacchino è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma molto gustoso grazie alla crosta di pancetta coppata che , oltre che renderlo gustoso, aiuta a mantenerlo morbido in cottura. Buonissimo sia cotto in padella che al forno, io l’ho servito con patatate e zucca al forno, ma potete optare anche per solo patate arroste oppure con del purè. se siete attenti alla linea l’insalata andrà benissimo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Fesa di tacchino
  • 200 g pancetta coppata
  • 1 rametto Rosmarino
  • qualche foglie Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Arrotoliamo la fesa di tacchino con la pancetta. Se siete in grado legate con spago da cucina, ma non è necessario, basterà un po’ di attenzione nel girare l’arrosto. Preriscaldiamo il forno caldo a 180°, in funzione statica. Rivestiamo una leccarda con carta forno e adagiamo la fesa di tacchino ( potete cuocere insieme patate e zucca a tocchetti conditi con olio, sale, pepe, rosmarino). Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’acqua, un pizzico di sale e aromatizzando con rosmarino e salvia. Inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti, un’ora, girando l’arrosto a metà cottura e sfumando con del vino bianco quando il fondo di cottura si asciugasse troppo. Lasciamo intiepidire prima di affettare e servire insaporendo con il salsa di cottura.

Note

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