L’arrosto di tacchino è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma molto gustoso grazie alla crosta di pancetta coppata che , oltre che renderlo gustoso, aiuta a mantenerlo morbido in cottura. Buonissimo sia cotto in padella che al forno, io l’ho servito con patatate e zucca al forno, ma potete optare anche per solo patate arroste oppure con del purè. se siete attenti alla linea l’insalata andrà benissimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Fesa di tacchino
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200 g pancetta coppata
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1 rametto Rosmarino
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qualche foglie Salvia
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Acqua
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Arrotoliamo la fesa di tacchino con la pancetta. Se siete in grado legate con spago da cucina, ma non è necessario, basterà un po’ di attenzione nel girare l’arrosto. Preriscaldiamo il forno caldo a 180°, in funzione statica. Rivestiamo una leccarda con carta forno e adagiamo la fesa di tacchino ( potete cuocere insieme patate e zucca a tocchetti conditi con olio, sale, pepe, rosmarino). Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, l’acqua, un pizzico di sale e aromatizzando con rosmarino e salvia. Inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti, un’ora, girando l’arrosto a metà cottura e sfumando con del vino bianco quando il fondo di cottura si asciugasse troppo. Lasciamo intiepidire prima di affettare e servire insaporendo con il salsa di cottura.
Note
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