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Antipasti per le feste

Antipasti per le feste, Tantissime ricette per portare in tavola golosità e sapore anche nei giorni di festa.
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candeline salate di sfoglia

Un antipasto facilissimo e davvero carino da portare in tavola, le candeline di sfoglia sono golose ed invitanti. Bastano davvero pochi ingredienti, qualche minuto a disposizione e possiamo creare un vero e proprio centrotavola per guarnire la tavola delle feste. La cosa meravigliosa è che è buonissimo anche da mangiare. Possiamo prepararlo anche coi più […]

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pizzette chiuse di sfoglia

E chi non ma le pizzette di pasta sfoglia? ci sono sempre, ad ogni buffet e sono sempre le prime a finire. Tiepidine poi potrei mangiarne un vassoio da sola. Cos’ hanno in più le pizzette chiuse di sfoglia? Che possiamo farcirle quanto ci piace con tantissima mozzarella. Ovviamente possiamo aggiungere carciofini, prosciutto, funghetti e […]

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tronchetto di patate con prosciutto e provola

Chi l’ha detto che il tronchetto di Natale è solo dolce? Il tronchetto di natale è un delizioso tronchetto con un ripieno filante da servire a fettine o come antipasto o come secondo piatto. Facilissimo, probabilmente la parte più complicata è affettare le patate finemente. Io l’ho fatto con la mandolina, ma non vi nego […]

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souffle al formaggio

souffle al formaggio Il souffle al formaggio sembra essere difficile da preparare, ma vi assicuro che non lo è… Non ci si avventura mai in questo tipo di preparazione perchè pensiamo di fare brutta figura portando in tavola un souffle sgonfio, ma bastano piccoli accorgimenti e vedrete che è facilissimo!! Mettiamoci a lavoro con ingredienti […]

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bignè soufflè di patate

                    bignè soufflè di patate I bignè soufflè di patate sono delle chicche salate da offrire come aperitivo o come antipasto. E’ l’impasto dei classici bignè, ma con aggiunta di patate bollite e formaggio che le rende uniche. Ovvio che vanno fritte, al forno non sarebbero […]

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Guacamole cremoso con yogurt greco

Guacamole cremoso con yogurt greco Guacamole, che bella invenzione. Una crema spalmabile salata, tipica del Messico che si accompagna a tortillas, nachos, ma io la uso anche per arricchire i miei piatti freddi italiani, con verdure croccanti, pane con semi, grissini fatti in casa. Numerose sono le varianti che troviamo in rete, ma la mia […]

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Hummus di melanzane

L’hummus di melanzane io lo adoro. Facile e veloce da preparare è una crema che si presta sia ad antipasti che primi piatti che a secondi golosi e leggeri. Possiamo preparare delle bruschette di pane tostato, possiamo condire la pasta, possiamo servirlo con piccole polpettine di ceci, i falafel, un connubio divino per portare in […]

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crema spalmabile al salmone

La crema spalmabile al salmone è una crema che si prepara in 5 minuti, golosissima e versatile, perfetta per crostini, ma anche per preparare una pasta al salmone cremosissima, ma senza panna, per per  farcire bignè, per insaporire risotti o dare un gusto pazzesco al pane tostato, senza eccedere con le calorie.

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zeppole salate pomodoro e scamorza

Le zeppole salate con pomodoro e scamorza sono deliziose zeppoline cotte al forno e invece della solita farcia alla crema e amarene le ho preparate con una farcia salata molto semplice e veloce. Speciale come spuntino, da servire come aperitivo, sono buonissime calde appena sfornate, croccanti con formaggio filante, ma sono buonissime anche fredde, magari […]

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grissini di pasta sfoglia farciti alla pizzaiola

I grissini di pasta sfoglia farciti alla pizzaiola sono uno sfiziosissimo antipasto o spezzafame che si prepara in pochissimo tempo che piacciono davvero a tutti. Croccantissimi fuori e filosissimi dentro, possiamo farcirli con della mozzarella, dell’Asiago, della provola, o della scamorza. potete arricchirli anche con degli affettati, io ho preferito prepararli con della scamorza e […]

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alberello di crepes prosciutto e mozzarella

Un antipasto, un antipasto, un secondo piatto, non ho ancora capito, ma l’alberello di crepes al prosciutto e mozzarella è un modo per portare in tavola in Natale, semplice e goloso. Io ho farcito le crepes con prosciutto cotto e mozzarella, ma nel ripieno potete sbizzarrirvi con qualsiasi formaggio cremoso o filante che vi piaccia, […]

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alberelli di sfoglia

Sono più semplici da fare che da raccontare, gli alberelli di sfoglia potete servirli sia col dolce che col salato, deliziose da servire con mousse salate oppure , se vi piacciono in versione dolce da spolverizzare con zucchero a velo prima della cottura e poi servirle con cioccolata calda o con della profumata crema pasticcera. […]

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panettone gastronomico senza burro latte uova

Il panettone gastronomico senza burro latte uova, è un panettone salato, da farcire come fossero dei sandwich posti uno sopra l’altro.Adatto anche a chi fa una dieta vegan, o ha anche qualche intolleranza, il panettone gastronomico si può farcire con maionese, magari vegan ( ricetta qui), tofu, verdure fresche o grigliate, salumi o quello che vi […]

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pandoro gastronomico a lievitazione naturale

Molto diffusi nel periodo di Natale, ma non solo, sono i panettoni gastronomici. Perchè non provare a fare anche un pandoro gastronomico a lievitazione naturale ? Soffice pandoro salato da tagliare e farcire con salumi, formaggi, salse, tonno, sottaceti, burro e salmone, insalata russa o quello che più vi piacerebbe trovarci. Prova ch ti ripromva […]

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cornetti salati pronti in 5 minuti

Cornetti salati pronti in 5 minuti? Si può e sono deliziosi. Questa sera con i miei figli abbiamo deciso di fare cena davanti alla tv e quindi mi sono dovuta ingengnare per qualcosa di super goloso e che fosse pronto in 5 minuti visto il pomeriggio super impegnativo. Si preparano in un attimo , da […]

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Cheesecake salata al basilico e mortadella

La cheesecake al basilico e mortadella nasce da un pacco di fette biscottate frantumare che non sapevo come riutilizzare. Senza colla di pesce , senza cottura è una torta salata fresca e cremosissima che si prepara davvero velocemente e che ci permette di fare un figurone con la nostra famiglia o con i nostri amici. […]

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mousse di tonno al limone

mousse di tonno al limone La mousse di tonno al limone, è una ricetta veloce e gustosa da offrire ai nostri ospiti. Se la presterete nel guscio di limone diventa un antipasto elegante con cui li sorprenderete. Servitela con dei crostini di pane tostati ed il gioco è fatto!! Mettiamoci a lavoro con ingredienti per […]

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crema al tonno senza maionese

La crema al tonno senza maionese è una crema vellutata e saporitissima, pronta in 5 minuti senza cottura, che può essere anche molto leggera se utilizziamo del tonno al naturale e del formaggio spalmabile light, o della ricotta. La crema al tonno senza maionese è perfetta per condire una pasta, oppure da spalmare su crostini, […]

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crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck

Le crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck sono un secondo piatto sfizioso e molto versatile perchè è perfetto anche per buffet, merende salate, feste di compleanno o semplicemente per un pasto veloce e sfizioso. Carine anche da servire in realtà sono molto semplici da preparare, versatili e personalizzabili poichè potete cambiare il tipo di […]

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gamberoni gratinati alle erbe

gamberoni gratinati alle erbe I gamberoni gratinati alle erbe, sono un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare. Una ricetta velocissima ma che vi conquisterà subito, il tempo che si scalda il forno ed è subito pronto. L’ importante è che scegliate gamberoni freschissimi dal vostro pescivendolo di fiducia. Potete offrirli ai vostri ospiti anche […]

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mousse delicata di mordadella ricotta e pistacchio

Una mousse delicatissima per farcire dei voulevant, per preparare tartne, per avere un antipasto sfiziosi, non troppo pesante che si prepara in 5 minuti, la mousse delicata di mortadella ricotta e pistacchio va benissimo anche per condire la pasta dell’ultimo minuto o quando non si ha tempo o voglia di spadellare troppo. Io ho scelto […]

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ovis mollis salata al pecorino

Ovis mollis salata al pecorino, una base salata per pasticcini salati, biscottini sfiziosi e perfetta come base per torte salate che in primavera sono un ‘ottima alternativa al classico piatto da portare in tavola. Facilissima, saporitissima e veloce la pasta ovis mollis salata al pecorino si prepara come la classica ovis mollis, ma senza zucchero […]

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salatini friabili al philadelphia

salatini friabili al philadelphia I salatini friabili al philadelphia, sono dei biscottini salati , ottimi per un aperitivo o semplicemente da sgranocchiare. Ultimamente, in famiglia, mi chiedono spesso dei piccoli snack per attacchi di fame improvvisi e questi sono perfetti!!! Provateli!! Mettiamoci a lavoro con 300 gr di farina 0 90 gr di formaggio philadelphia […]

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biscotti salati alla frutta secca

  biscotti salati alla frutta secca I biscotti salati alla frutta secca , sono dei biscottini salati, perfetti per gli aperitivi o da sgranocchiare in caso di attacchi di fame!! Buoni, saporiti e friabili si accompagnano bene anche con affettati e formaggi. Mettiamoci a lavoro con 300 gr di farina 0 40 gr di nocciole […]

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corona di pane ai semi

Cosa c’è di più bello di un centro tavola che si può mangiare? la corona di di pane ai semi è davvero semplice, si può impastare anche a meno ed è ricca si semini che danno un sapore particolare ad ogni panino oltre che a rendere molto colorata la ghirlanda. Ovviamente usate i semini che […]

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stelline di sfoglia farcite

Le telline di sfoglia farcite sono un antipasto sfizioso e grazioso da portare in tavola nei giorni di festa . Oltre che buonissimi rendono più deliziosa la tavola delle feste e può essere divertente preparli con dei ripieni diversi per avere la sopresa solo all’assaggio. Io ne ho preparati con ricotta e noci, con alici […]

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mousse salate per crostini e bignè

Le mousse salate per crostini e bignè sono delle mousse golosissime che si preparano in pochi minuti ma che sono non solo molto scenografiche, ma anche molte buone da offrire come aperitivo quando avete ospiti, magari nei giorni di festa, con crostini, bignè ,pane fritto, salatini di sfoglia. Qualcuna di queste mousse io le usate […]

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pasta choux per bignè e eclair

La pasta choux per bignè e eclair è una pasta a base di farina , acqua , burro e uova che, cotta nel forno, da vita a favolosi bisgnè o al guscio degli eclair. é una pasta neutra, non è dolce nè salata e può essere quindi farcita con creme dolci , ma anche con […]

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hummus di ceci e avocado

Una ricetta velocissima e golosa l’hummus di ceci e avocado è una crema deliziosa da servire come antipasto magari accompagnata da qualche crostino tostato oppure da qualche grissino al sesamo come ho fatto io. Potete usare i ceci in scatola, sono buoni e non necessitano di ammollo o lessatura, oppure potete mettere in ammollo quelli […]

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insalata russa a modo mio

insalata russa a modo mio L’insalata russa a modo mio, è una ricetta che faccio spesso. E’ la classica ricetta con aggiunta di alcuni ingredienti, per renderla ancora piu’ ricca e gustosa, accompagnata con una bella insalata di pomodori è la nostra cena ideale. Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone 1 grossa patata […]

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corona salata farcita

corona salata farcita La corona salata farcita, è una corona di bignè salati, da proporre come antipasto ai nostri ospiti. Molto scenografica, da farcire come più ci piace, aromatizzata al formaggio può essere abbinata ad una fresca insalatina per cominciare un ricco menu’. Provatela anche voi, non è difficile!!! Mettiamoci a lavoro con 125 gr […]

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burro aromatico per crostini

 burro aromatico per crostini Il burro aromatico per crostini è un modo molto carino per offrire ai nostri ospiti un antipasto originale e diverso dal solito. Io l’ho fatto con salmone affumicato, con le noci e funghi, ma le varianti potrebbero essere molte, come quello alle erbe. Sbizzarritevi con la fantasia ed è subito festa. […]

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Sarde in saor

Le sarde in saor sono una ricetta antica tipica veneziana ( ancora oggi servita il giorno della festa del redentore), inventata dai marinai che per lunghi giorni in mezzo al mare avevano bisogno di conservare il pesce. Ricco di cipolle, con la spiccata nota d’aceto, le sarde in saor più stan lì più son buone. […]

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baccalà mantecato alla veneziana

Il baccalà mantecato alla veneziana è un ottima crema da servire come antipasto con la polenta abbrustolita o su crostini di pane ancora caldo. Morbido, candido e gustoso il baccalà mantecato non può mancare nelle tavole delle feste… e non solo.Alcuni lo preparano con olio extravergine d’oliva, io trovo che il sapore intenso dell’olio copre […]

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