Antipasti per le feste

Antipasti per le feste, Tantissime ricette per portare in tavola golosità e sapore anche nei giorni di festa.

Alberelli toast

Alberelli toast , un antipasto per la tavola delle feste facile e veloce da preparare : pane tostato arricchito con prosciutto e formaggio filante in una veste natalizia. Perfetti per i bambini sono deliziosi poi per tutti e davvero irresistibili. Puoi arricchirli con il salume o formaggio che preferiamo, o colorarli con verdure alla piastra […]

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baccalà mantecato alla veneziana

Il baccalà mantecato alla veneziana è un ottima crema da servire come antipasto con la polenta abbrustolita o su crostini di pane ancora caldo. Morbido, candido e gustoso il baccalà mantecato non può mancare nelle tavole delle feste… e non solo.Alcuni lo preparano con olio extravergine d’oliva, io trovo che il sapore intenso dell’olio copre […]

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bignè soufflè di patate

                    bignè soufflè di patate I bignè soufflè di patate sono delle chicche salate da offrire come aperitivo o come antipasto. E’ l’impasto dei classici bignè, ma con aggiunta di patate bollite e formaggio che le rende uniche. Ovvio che vanno fritte, al forno non sarebbero […]

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Guacamole cremoso con yogurt greco

Guacamole cremoso con yogurt greco Guacamole, che bella invenzione. Una crema spalmabile salata, tipica del Messico che si accompagna a tortillas, nachos, ma io la uso anche per arricchire i miei piatti freddi italiani, con verdure croccanti, pane con semi, grissini fatti in casa. Numerose sono le varianti che troviamo in rete, ma la mia […]

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Hummus di melanzane

L’hummus di melanzane io lo adoro. Facile e veloce da preparare è una crema che si presta sia ad antipasti che primi piatti che a secondi golosi e leggeri. Possiamo preparare delle bruschette di pane tostato, possiamo condire la pasta, possiamo servirlo con piccole polpettine di ceci, i falafel, un connubio divino per portare in […]

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crema spalmabile al salmone

La crema spalmabile al salmone è una crema che si prepara in 5 minuti, golosissima e versatile, perfetta per crostini, ma anche per preparare una pasta al salmone cremosissima, ma senza panna, per per  farcire bignè, per insaporire risotti o dare un gusto pazzesco al pane tostato, senza eccedere con le calorie.

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zeppole salate pomodoro e scamorza

Le zeppole salate con pomodoro e scamorza sono deliziose zeppoline cotte al forno e invece della solita farcia alla crema e amarene le ho preparate con una farcia salata molto semplice e veloce. Speciale come spuntino, da servire come aperitivo, sono buonissime calde appena sfornate, croccanti con formaggio filante, ma sono buonissime anche fredde, magari […]

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grissini di pasta sfoglia farciti alla pizzaiola

I grissini di pasta sfoglia farciti alla pizzaiola sono uno sfiziosissimo antipasto o spezzafame che si prepara in pochissimo tempo che piacciono davvero a tutti. Croccantissimi fuori e filosissimi dentro, possiamo farcirli con della mozzarella, dell’Asiago, della provola, o della scamorza. potete arricchirli anche con degli affettati, io ho preferito prepararli con della scamorza e […]

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gamberi al vino bianco

Ci state pensando agli antipasti o secondi piatti per la vigilia, per Natale o per capodanno? Io si e così mi sbizzarrisco tra ricette classiche, ricette che preparava mia mamma e ricette un po’ più creative. I gamberi al vino bianco sono un a ricetta abbastanza diffusa ovunque. In molti li preparano con il carapace, […]

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capesante gratinate

Un antipasto buonissimo e facile da preparare , oltre che estremamente elegante, le capesante gratinate io le adoro. Generalmente si preparano per Natale o per capodanno, ma la verità è che sono troppo buone per non farle più spesso. Ovviamente possiamo servirle anche come secondo piatto. Io cerco di spiegarvi anche come pulirle, ma se […]

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alberello di crepes prosciutto e mozzarella

Un antipasto, un antipasto, un secondo piatto, non ho ancora capito, ma l’alberello di crepes al prosciutto e mozzarella è un modo per portare in tavola in Natale, semplice e goloso. Io ho farcito le crepes con prosciutto cotto e mozzarella, ma nel ripieno potete sbizzarrirvi con qualsiasi formaggio cremoso o filante che vi piaccia, […]

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tronchetto di patate con prosciutto e provola

Chi l’ha detto che il tronchetto di Natale è solo dolce? Il tronchetto di natale è un delizioso tronchetto con un ripieno filante da servire a fettine o come antipasto o come secondo piatto. Facilissimo, probabilmente la parte più complicata è affettare le patate finemente. Io l’ho fatto con la mandolina, ma non vi nego […]

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alberelli di sfoglia

Sono più semplici da fare che da raccontare, gli alberelli di sfoglia potete servirli sia col dolce che col salato, deliziose da servire con mousse salate oppure , se vi piacciono in versione dolce da spolverizzare con zucchero a velo prima della cottura e poi servirle con cioccolata calda o con della profumata crema pasticcera. […]

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panettone gastronomico senza burro latte uova

Il panettone gastronomico senza burro latte uova, è un panettone salato, da farcire come fossero dei sandwich posti uno sopra l’altro.Adatto anche a chi fa una dieta vegan, o ha anche qualche intolleranza, il panettone gastronomico si può farcire con maionese, magari vegan ( ricetta qui), tofu, verdure fresche o grigliate, salumi o quello che vi […]

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panettone gastronomico, ricetta lievitata

il panettone gastronomico, farcito di tante cose buone, è un panettone salato, fatto con lievito madre ottimo per la gita fuori porta di pasquetta

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pandoro gastronomico a lievitazione naturale

Molto diffusi nel periodo di Natale, ma non solo, sono i panettoni gastronomici. Perchè non provare a fare anche un pandoro gastronomico a lievitazione naturale ? Soffice pandoro salato da tagliare e farcire con salumi, formaggi, salse, tonno, sottaceti, burro e salmone, insalata russa o quello che più vi piacerebbe trovarci. Prova ch ti ripromva […]

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Cheesecake salata al basilico e mortadella

La cheesecake al basilico e mortadella nasce da un pacco di fette biscottate frantumare che non sapevo come riutilizzare. Senza colla di pesce , senza cottura è una torta salata fresca e cremosissima che si prepara davvero velocemente e che ci permette di fare un figurone con la nostra famiglia o con i nostri amici. […]

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mousse di tonno al limone

mousse di tonno al limone La mousse di tonno al limone, è una ricetta veloce e gustosa da offrire ai nostri ospiti. Se la presterete nel guscio di limone diventa un antipasto elegante con cui li sorprenderete. Servitela con dei crostini di pane tostati ed il gioco è fatto!! Mettiamoci a lavoro con ingredienti per […]

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cornetti di sfoglia con salmone e formaggio

Un antipasto super saporito e goloso i cornetti di sfoglia con salmone e formaggio sono una vera delizia. Si preparano in 5 minuti con estrema facilità e sono sfiziosissimi! Con formaggio filante conquistano anche i più piccoli. io ho utilizzato il mio amato formaggio Asiago, ma possiamo tranquillamente usare il formaggio a pasta filata che […]

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Salatini con prosciutto e formaggio

Se cerchi qualcosa di sfizioso da offrire agli amici , ai parenti per un pranzo o una cena , o semplicemente un aperitivo , i salatini con prosciutto e formaggio sono perfetti. Facili e veloci da preparare, in pochi minuti ci permettono di offrire qualcosa di sfizioso, goloso e filante. Per prepararli ti bnasteranno pochissimi […]

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crema al tonno senza maionese

La crema al tonno senza maionese è una crema vellutata e saporitissima, pronta in 5 minuti senza cottura, che può essere anche molto leggera se utilizziamo del tonno al naturale e del formaggio spalmabile light, o della ricotta. La crema al tonno senza maionese è perfetta per condire una pasta, oppure da spalmare su crostini, […]

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crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck

Le crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck sono un secondo piatto sfizioso e molto versatile perchè è perfetto anche per buffet, merende salate, feste di compleanno o semplicemente per un pasto veloce e sfizioso. Carine anche da servire in realtà sono molto semplici da preparare, versatili e personalizzabili poichè potete cambiare il tipo di […]

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corona con salmone e stracchino

Un antipasto facile da preparare e bello da vedere la corona con salmone e stracchino non può mancare sulla tavola delle feste. Bastano un paio di rotoli di pasta sfoglia, quelli che spesso dimentichiamo in frigo, un paio di zucchine e del salmone affumicato e dello stracchino per rendere felici i nostri commensali. Non ci […]

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mousse delicata di mordadella ricotta e pistacchio

Una mousse delicatissima per farcire dei voulevant, per preparare tartne, per avere un antipasto sfiziosi, non troppo pesante che si prepara in 5 minuti, la mousse delicata di mortadella ricotta e pistacchio va benissimo anche per condire la pasta dell’ultimo minuto o quando non si ha tempo o voglia di spadellare troppo. Io ho scelto […]

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ovis mollis salata al pecorino

Ovis mollis salata al pecorino, una base salata per pasticcini salati, biscottini sfiziosi e perfetta come base per torte salate che in primavera sono un ‘ottima alternativa al classico piatto da portare in tavola. Facilissima, saporitissima e veloce la pasta ovis mollis salata al pecorino si prepara come la classica ovis mollis, ma senza zucchero […]

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salatini friabili al philadelphia

salatini friabili al philadelphia I salatini friabili al philadelphia, sono dei biscottini salati , ottimi per un aperitivo o semplicemente da sgranocchiare. Ultimamente, in famiglia, mi chiedono spesso dei piccoli snack per attacchi di fame improvvisi e questi sono perfetti!!! Provateli!! Mettiamoci a lavoro con 300 gr di farina 0 90 gr di formaggio philadelphia […]

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Corona di pane con Brie

Un antipasto mega goloso da portare a tavola quando è festa , ma anche quando vogliamo qualcosa di sfiziossimo la corona di pane con Brie fa felici tutti . Facile e golosa, con panini al latte super morbidi e con un cuore che possiamo personalizzare con il formaggio che preferiamo. Io adoro la cremosità del […]

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stelline di sfoglia farcite

Le telline di sfoglia farcite sono un antipasto sfizioso e grazioso da portare in tavola nei giorni di festa . Oltre che buonissimi rendono più deliziosa la tavola delle feste e può essere divertente preparli con dei ripieni diversi per avere la sopresa solo all’assaggio. Io ne ho preparati con ricotta e noci, con alici […]

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mousse salate per crostini e bignè

Le mousse salate per crostini e bignè sono delle mousse golosissime che si preparano in pochi minuti ma che sono non solo molto scenografiche, ma anche molte buone da offrire come aperitivo quando avete ospiti, magari nei giorni di festa, con crostini, bignè ,pane fritto, salatini di sfoglia. Qualcuna di queste mousse io le usate […]

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cornetti di sfoglia salati

Facili, anzi facilissimi, veloci, anzi velocissimi i cornetti di sfoglia salati si preparano in un lampio e sono buonissimi. Bastano pochissimi ingredienti, assolutamente personalizzabili per ottenere uno sifzio salato irresistibile. Perfetti per un aperitivo con amici, per un pranzo o una cena a buffet , una delle mie figlie, che preferisce il salato al dolce, […]

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pasta choux per bignè e eclair

La pasta choux per bignè e eclair è una pasta a base di farina , acqua , burro e uova che, cotta nel forno, da vita a favolosi bisgnè o al guscio degli eclair. é una pasta neutra, non è dolce nè salata e può essere quindi farcita con creme dolci , ma anche con […]

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hummus di ceci e avocado

Una ricetta velocissima e golosa l’hummus di ceci e avocado è una crema deliziosa da servire come antipasto magari accompagnata da qualche crostino tostato oppure da qualche grissino al sesamo come ho fatto io. Potete usare i ceci in scatola, sono buoni e non necessitano di ammollo o lessatura, oppure potete mettere in ammollo quelli […]

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corona al salmone e caciotta

Salmone re delle feste, buono in tutte le salse, se poi lo rendiamo anche bello è ancora meglio. La corona al salmone e caciotta è un antipasto molto facile da preparare, goloso con un guscio di sfoglia croccante e una farcia saporita e filante. Bastano pochi minuti per avere un antipasto che piacerà proprio a […]

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burro aromatico per crostini

 burro aromatico per crostini Il burro aromatico per crostini è un modo molto carino per offrire ai nostri ospiti un antipasto originale e diverso dal solito. Io l’ho fatto con salmone affumicato, con le noci e funghi, ma le varianti potrebbero essere molte, come quello alle erbe. Sbizzarritevi con la fantasia ed è subito festa. […]

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polpo bollito morbido ( fresco o surgelato)

Il polpo bollito morbido (fresco o surgelato) è la base per molti piatti deliziosi, leggeri e perfetti non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto. Prepararlo è molto semplice, ma bisogna avere qualche piccola accortezza per non renderlo gommoso quindi difficile da preparare. Io lo preparo aromatizzando l’acqua di cottura con dell’alloro, ma va […]

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Sarde in saor

Le sarde in saor sono una ricetta antica tipica veneziana ( ancora oggi servita il giorno della festa del redentore), inventata dai marinai che per lunghi giorni in mezzo al mare avevano bisogno di conservare il pesce. Ricco di cipolle, con la spiccata nota d’aceto, le sarde in saor più stan lì più son buone. […]

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corona salata farcita

corona salata farcita La corona salata farcita, è una corona di bignè salati, da proporre come antipasto ai nostri ospiti. Molto scenografica, da farcire come più ci piace, aromatizzata al formaggio può essere abbinata ad una fresca insalatina per cominciare un ricco menu’. Provatela anche voi, non è difficile!!! Mettiamoci a lavoro con 125 gr […]

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cestini di parmigiano

Molto anni 80 i cestini di parmigiano sono un modo goloso per portare a tavola l’antipasto. Facili e veloci da preparare sono la base per sbizzarrire la nostra fantasia. Si preparano in un attimo e possiamo riempirli con quello che più ci piace. Io li ho riempiti con della valeriana e cubetto di prosciutto cotto […]

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Ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza

Super golose e filanti le ciambelle sfogliate con pomodori secchi e scamorza si preparano velocemente e sono buonissime. Preparate con la pasta sfoglia che spesso giace nel nostro frigo sono super saporite e possiamo renderle più adatte ai nostri gusti preparando il ripieno che più ci piace, con il formaggio che amiamo, salumi che piacciono […]

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souffle al formaggio

souffle al formaggio Il souffle al formaggio sembra essere difficile da preparare, ma vi assicuro che non lo è… Non ci si avventura mai in questo tipo di preparazione perchè pensiamo di fare brutta figura portando in tavola un souffle sgonfio, ma bastano piccoli accorgimenti e vedrete che è facilissimo!! Mettiamoci a lavoro con ingredienti […]

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hummus di ceci

Questa crema , l’ hummus di ceci, è divina e in casa piace a tutti, grandi e piccini, mangiata col pane o accompagnata a verdure alla piastra, a volte la uso come ripieno per involtini di melanzane ai ferri. Io e mia figlia, la più grande, non mangiamo carne e quindi ci dilettiamo a provare […]

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Fagottini di pasta fillo e ricotta

Un antipasto o un secondo piatto sfiziosissimo, i fagottini di pasta fillo e ricotta sono davero irresistibili. Un guscio super croccante racchiude un ripieno delicatissimo di ricotta cremosa insaporita con un pesto di pomodori secchi. Prepararli è davvero molto semplice, ma ti assicuro che sono davvero buonissimi anche come merenda salata o da servire in […]

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Scamorza in crosta

Un antipasto golosissimo, o anche un secondo pitto, la scamorza in crosta si prepara velocemente ed è buonissima. Bastano pochi ingredienti, pochissimi minuti per portare in tavola un piatto con un guscio croccante con una farcia super filante e golosa . Se non vi piace la scamorza possiamo tranquillamente utilizzare il formaggio a pasta filata […]

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candeline salate di sfoglia

Un antipasto facilissimo e davvero carino da portare in tavola, le candeline di sfoglia sono golose ed invitanti. Bastano davvero pochi ingredienti, qualche minuto a disposizione e possiamo creare un vero e proprio centrotavola per guarnire la tavola delle feste. La cosa meravigliosa è che è buonissimo anche da mangiare. Possiamo prepararlo anche coi più […]

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Strudel di zucchine e salmone

Una torta salata facile e veloce da preparare, lo strudel di zucchine e salmone è un piatto saporitissimo. Con la scamorza che fila poi è davvero goloso. Un guscio di croccante pasta sfoglia che spesso abbiamo in frigo si trasforma in un piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per un pranzo o una cena sfiziosi, […]

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corona al salmone e caciotta

Salmone re delle feste, buono in tutte le salse, se poi lo rendiamo anche bello è ancora meglio. La corona al salmone e caciotta è un antipasto molto facile da preparare, goloso con un guscio di sfoglia croccante e una farcia saporita e filante. Bastano pochi minuti per avere un antipasto che piacerà proprio a […]

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Crepes con avocado e salmone affumicato

Un primo piatto saporitissimo e facile da preparare , le crepes con avocado e salmone affumicato sono un primo piatto che non ti aspetti. Perfette per pranzi o cene con gli amici o quando vogliamo coccolare la nostra famiglia, possiamo tranquillamente prepararle anche il giorno prima e poi gratinarle prima di servirle. Se volete un […]

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Corona di pasta sfoglia con pesto e ricotta

Perfetta per Natale, sia come antipasto che come centrotavola, la corona di pasta sfoglia con pesto e ricotta è una delizia da vedere, buonissima e facilissima da preparare. Sfiziosa e golosa non riesce mai arrivare a fine pasto quando la preparo. Se facciamo la pasta sfoglia fatta in casa è decisamente più laboriosa, ma con […]

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