L’ angel cake agli agrumi è una torta americana sofficissima, con pochissima farina, delicata e leggera come solo la torta degli angeli può essere. Preparata con soli pochi ingredienti, principalmente albumi, andrebbe cotta nell’apposita pentola per angel cake, io l’ho cotta in una classica tortiera per ciambelle, quella con la chiusura a cerniera, da servire con una crema, panna montata o frutta fresca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Albumi
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300 g Zucchero
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100 g 100
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1/4 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Cremor tartaro
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1/2 buccia di limone (grattugiata)
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1/2 arancia grattugiata
Preparazione
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Io ho utilizzato gli albumi quelli in brichetto, altrimenti fate attenzione a dividere bene i bianchi dai rossi. Cominciamo a lavorarli con la frusta aggiungendo il sale, e lo zucchero in maniera molto graduale. Uniamo anche il cremor tartaro. Lavoriamo fino ad ottenere una spuma ben densa. Aggiungiamo la farina setacciata e le scorze di agrumi mescolando molto molto delicatamente per non smontare tutto. Versiamo in uno stampo imburrato e cuociamo circa 35 minuti. Facciamo comunque la prova stecchino. Appena finito di cuocere capovolgiamo lo stampo e lasciamo raffreddare a testa in giù. Sformiamo solo quando sarà ben freddo.
Note
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