amor sfogliato

cuor sfogliato
10178185_10202607643584928_346222619_n10178172_10202607644384948_1151005673_n

Ah l’amour..l’amour.. quante meraviglie ispira! E per amour è nato amor sfogliato, dolci cuoricini di pasta sfogliata, deliziosi, croccanti, da fare piccolissimi o grandi come cornetti, per cominciare con un una carezza ad affrontare la giornata-
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( o 8 gr di Ldb sciolti in 50 gr acqua, 50 farina, poco zucchero)
500 gr farina 0
pizzico vaniglia in polvere
70 gr zucchero
200 gr acqua
10 gr olio Evo
1 cucchiaio di malto
250 burro per sfogliare
Impastiamo la pasta madre con la farina, lo zucchero, il malto, l’olio, l’acqua e la vaniglia. Lavoriamo fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo e mettiamolo in frigo 12 ore. Stendiamo il burro, in un sacchetto per alimenti, lasciandolo dello spessore di 1 cm e lasciamolo nel frigo. Trascorso il tempo di riposo in frigo sfogliamo l’impasto come da tutorial che trovate qui. Stendiamo quindi l’impasto ricavando delle strisce alte mezzo cm e lunghe 12 cm. arrotoliamo verso il centro le due estremità fino a farle toccare e pizzichiamo il centro ricavando la forma a cuore. Lasciamo lievitare 7 ore. Mettiamo 10 minuti nel frigo e scaldiamo il forno a 200°. cuociamo una ventina di minuti dopo aver spolverizzato con dello zucchero.

seguici anche su facebook?

Precedente veneziana con licoli Successivo grissini sfogliati al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.