alberello di pan brioche e nutella

Perfetto per colazione, ma non solo, l’alberello di pan brioche e nutella è perfetto per rendere gioiose e golose le colazioni durante il periodo delle feste natalizie. Facile da preparare, vi iuterò con le foto passo passo, possiamo farci aiutare dai più piccini , che spesso si divertono a mettere le mani in pasta , per la realizzazione di questa brioche farcita. Non Ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’alberello di pan brioche e nutella.

alberello di pan brioche alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 alberello
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 g lievito di birra fresco
400 g farina 0
220 ml latte
1 uovo
50 g burro
80 g zucchero
Mezza buccia d’arancia
1 pizzico sale
q.b. nutella

Strumenti per la preparazione dell’ alberello di pan brioche e nutella

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1 Impastatrice
1 Mattarello

Passaggi per la preparazione dell’ alberello di pan brioche alla nutella

Prepariamo l’impasto

mettiamo nell’impastatrice il lievito, la farina e il latte. Cominciamo a lavorare e aggiungiamo l’uovo. Quando saranno stati assorbiti uniamo lo zucchero e per ultimo il burro. Terminiamo con il sale e la scorza d’arancia grattugiata lavorando fino ad avere una pasta liscia ed elastica che facciamo lievitare coperta da un panno fino al raddoppio del volume.

formiamo l’alberello

Dividiamo a metà la pasta lievitata .

alberello di pan brioche

Stendiamo la prima metà !

Spalmiamo con la nutella

Stendiamo l’altra pasta e adagiamola sopra alla prima.

Incidiamo formando un alberello e pratichiamo dei tagli per formare i rami.

alberello di pasta brioche

Ruotiamo le strice di pasta di 180° e mettiamo nuovamente a lievitare.

albverello di pasta brioche

cottura della brioche

Cuociamo l’alberello di pasta brioche alla nutella in forno già caldo, 180°statico, per 25 minuti circa su una leccarda ricoperta con carta forno. Se vi va appena sfornato conpargete con zucchero a velo o semolato .

Conservazione dell’ alberello di pan brioche e nutella

Conserviamo l’alberello ben coperto qualche giorno .

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