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alberello di crepes prosciutto e mozzarella

Un antipasto, un antipasto, un secondo piatto, non ho ancora capito, ma l’alberello di crepes al prosciutto e mozzarella è un modo per portare in tavola in Natale, semplice e goloso. Io ho farcito le crepes con prosciutto cotto e mozzarella, ma nel ripieno potete sbizzarrirvi con qualsiasi formaggio cremoso o filante che vi piaccia, potete usare l’affettato che più vi aggrada o anche arricchirlo con delle verdure piastrate, dei funghetti o ancora verdura verde a foglia larga spadellata con aglio olio e peperoncino. Insomma l’idea dell’alberello ve la lascio io, Voi sbizzarritevi con i ripieni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 130 g Farina
  • 1 pizzico Sale

per farcire e decorare

  • 250 ml besciamella
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Pepe rosa
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Innanzitutto prepariamo le crêpes mescolando le uova con farina e latte, il burro fuso e sale. Otteniamo una pastella che facciamo riposare 30 minuti. Prepariamo quindi le crêpes facendo cuocere piccole quantità di pastella in un padellino piatto su cui  leggermente unto con un filo d’olio qualche minuto per lato. Prepariamo la besciamella seguendo questa ricetta.Su ogni quarto di crepes disponiamo qualche pezzo di mozzarella e prosciutto. Pieghiamo a ventaglio e posizioniamo le crepes a piramide formando un alberello. Decoriamo con la besciamella, il pepe rosa e qualche fiocco di burro e mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti. Serviamo l’alberello caldo con il formaggio che fila.

Note

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