Torta di mele ALTA e SOFFICISSIMA – Senza burro

Cosa c’è di più classico e irresistibile della torta di mele?
Solo a nominarla penso che a chiunque venga subito in mente la propria famiglia e la propria infanzia.
E’ genuina, perfetta da preparare in qualsiasi stagione dell’anno e ottima da gustare in ogni momento della giornata.
La TORTA DI MELE ALTA E SOFFICE – SENZA BURRO che vi presento oggi è, tra le tantissime che ne esistono, una delle mie versioni preferite, perchè mi piace sentire le mele anche all’interno di ogni fetta, perchè amo le torte belle alte e morbide, e perchè al posto del burro (che non amo particolarmente nelle preparazioni dolci a parte qualche eccezione) nella ricetta ho inserito la panna, degna sostituta che utilizzo spesso per realizzare le mie torte perchè dona un sapore e soprattutto una consistenza che amo!

Prima di cominciare a preparare questa meravigliosa torta insieme passo passo, vi lascio anche il LINK (cliccando QUI) della VIDEO RICETTA SU YOUTUBE.

Ecco, ora possiamo iniziare insieme a preparare la nostra torta di mele, seguitemi!

Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare la torta di mele alta e sofficissima – Senza burro

  • 300 gfarina 00
  • mele (4-5 mele medie)
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida (ben fredda)
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • q.b.zucchero (semolato o di canna, in superficie prima di infornare)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverare in superfcie)

Strumenti per la torta di mele alta e sofficissima – Senza burro

Preparazione della torta di mele alta e sofficissima – Senza burro

  1. 1. Come prima cosa in una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e, con le fruste elettriche alla massima potenza montatela quasi completamente.

  2. Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro

    2. In un’altra ciotola, versate le uova e lo zucchero e sempre con le fruste alla massima potenza montate per un paio di minuti, per avere un composto chiaro e spumoso.

  3. 3. A questo punto versate la panna precedentemente montata nel composto di uova e zucchero e, con le fruste al minimo, amalgamate bene il tutto per qualche secondo.

    Sempre con le fruste al minimo, poi, incorporate farina e lievito un po’ alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro

    4. Sbucciate e tagliate a pezzetti due (o anche tre se sono piccole) mele direttamente nell’impasto e mescolate bene con una marisa o un cucchiaio.

    Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm con il fondo ricoperto con carta da forno, accendete il forno statico a 180°, e tagliate a spicchi le rimanenti mele.

  5. Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro

    5. Disponetele gli spicchi di mele sulla superficie dell’impasto senza fare pressione come vedete in foto o come più vi piace.

    Aggiungete una spolverata di zucchero semolato o di canna (facoltativo), poi infornate a forno ben caldo statico a 180° per circa 40 minuti e facendo la prova stecchino prima di sfornare.

  6. 6. Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare la vostra torta di mele alta e soffice, possibilmente togliendola (delicatamente) dallo stampo altrimenti continuerebbe un pochino a cuocere.

  7. Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro

    7. Spolverate se volete con zucchero a velo e servite 🙂

    Sarà una delle torte di mele più soffici che avete mai assaggiato!

  8. Torta di mele alta e sofficissima - Senza burro

Conservazione

– La vostra torta di mele alta e sofficissima si conserverà perfettamente sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.

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