Pizzette ‘Scones’ senza lievitazione

Quando, qualche tempo fa, vi avevo proposto la ricetta degli Scones con mousse di mortadella e pistacchi, vi avevo scritto che sono una delle mie scoperte culinarie di cui non posso più fare a meno.
Ebbene, a dimostrazione di questa mia dipendenza 🙂 ho voluto provare a farli in versione ‘pizzette’.
Il risultato è stato superiore alle mie aspettative: queste PIZZETTE SCONES SENZA LIEVITAZIONE sono buonissime!
Rispetto all’impasto originale che vi avevo proposto nella precedente ricetta, ho dimezzato le dosi di lievito istantaneo ed eliminato lo zucchero; ah, ho anche aggiunto l’origano 😉
Non occorrono tempi di lievitazione quindi queste pizzette saranno molto veloci da preparare e credo rimarrete stupiti come me quando le assaggerete. Fatemi sapere, mi raccomando!
Io come sempre vi aspetto per prepararle assieme a me passo passo, sono anche sicura che abbiate già tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Che dite, cominciamo subito?

Pizzette 'Scones' senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniDosi per circa 18 pizzette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare le pizzette ‘Scones’ senza lievitazione

Per l’impasto delle pizzette

  • 250 gfarina 00
  • 55 gburro (freddo)
  • 1uovo (freddo)
  • 70 mllatte (freddo)
  • 2 cucchiainisale (rasi)
  • 2 cucchiainiorigano secco
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate (circa 1 cucchiaino e mezzo)

Per il condimento delle pizzette

  • 4 fogliebasilico
  • 200 mlpassata di pomodoro (circa)
  • 100 gmozzarella per pizza (circa)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare le pizzette ‘Scones’ senza lievitazione

Preparazione delle pizzette ‘Scones’ senza lievitazione

  1. Pizzette 'Scones' senza lievitazione

    1. In un mixer mettete la farina, il lievito, il burro freddo a pezzetti, l’origano e il saleAzionate per qualche secondo il mixer e andate a intermittenza, così scalderete meno possibile il burro.

    Otterrete un composto sabbioso.

    A questo punto aggiungete il latte e l’uovo (freddi) e azionate nuovamente il mixer per qualche secondo.

  2. 2. Appena otterrete un composto compatto, che si stacca dalle pareti (vedi FOTO) portatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastatelo per pochi secondi giusto il tempo di formare un panetto tondo.

    Avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per circa 30 min.

  3. 3. Nel frattempo, in una padella scaldate circa due cucchiai d’olio assieme alla passata di pomodoro, aggiungendo qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

    Fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti, poi spegnete la fiamma e tenete da parte.

    Tagliate, poi, la mozzarella a dadini.

  4. Pizzette 'Scones' senza lievitazione

    4. Passati i 30 minuti in frigorifero, prendete il panetto, infarinate leggermente il piano di lavoro, impastate nuovamente per qualche secondo, poi stendete con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Prendete un coppapasta da 8 cm (circa) e ricavate la forma delle vostre pizzette.

    Tenete i ritagli di impasto per fare un’altra infornata successivamente.

  5. 5. Accendete il forno statico per preriscaldarlo a 180° C, poi disponete le pizzette su una teglia rivestita di carta forno, disponete su ciascuna pizzetta abbondante passata di pomodoro e infine qualche dadino di mozzarella (potete anche lasciarle solo rosse e magari spolverarle con un po’ di origano).

    Infornate per circa 15 minuti, le pizzette dovranno essere leggermente dorate.

  6. Pizzette 'Scones' senza lievitazione

    6. Le vostre pizzette ‘Scones’ senza lievitazione sono pronte 🙂

    Sentirete come sono fragranti!

Consigli e conservazione

– Potete ovviamente farcire come volete le pizzette ‘Scones’, vi consiglio solo di non omettere la passata di pomodoro.

Conservate le vostre pizzette per massimo un giorno sotto una campana di vetro.

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