Pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella

Questa PASTA FREDDA INTEGRALE CON MELANZANE POMODORINI E MOZZARELLA è stata una scoperta di questi ultimi giorni; ho pensato di racchiudere sapori e profumi dell’estate in una preparazione fresca e coloratissima, e il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative.
La scelta della pasta integrale, poi, non è un caso; secondo me aggiunge quel tocco di sapore in più che farà la differenza!
Non vi resta che controllare se avete già in casa tutti gli ingredienti e prepararla assieme a me. Seguitemi, troverete la ricetta con foto passo passo e anche il VIDEO completo!

Pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per preparare la pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella

  • 350 gpasta integrale corta
  • 2melanzane (medie)
  • 600 gpomodorini (gialli e rossi)
  • 200 gmozzarella (io ho utilizzato i bocconcini)
  • q.b.foglie di basilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio (se piace)

Preparazione della pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella

  1. 1.  Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele per la parte lunga a fette di circa mezzo centimetro o poco più (potete usare un coltello grande e ben affilato o la mandolina).

    Scaldate molto bene una padella tipo bistecchiera (io uso quella in ghisa) e posizionate le fette di melanzane non troppo vicine tra loro.

    Aggiungete un pizzico di sale su ogni fetta, abbassate leggermente la fiamma e grigliate fino a quando le ‘striature’ della griglia saranno ben visibili ma non troppo bruciate (ci vorrà qualche minuto per lato).

    Man mano che si cuociono, posizionate le fette su un piatto ricoperto da carta assorbente.

  2. Pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella

    2. Mettete sul fuoco la pentola piena d’acqua che servirà a cuocere la pasta, e intanto lavate e tagliate i pomodorini, tagliate le melanzane grigliate e mettete tutto in una ciotola capiente assieme a qualche foglia di basilico, una manciata di origano secco, sale, olio e, se vi piace, anche uno o due spicchi d’aglio.

    Mescolate bene e lasciate riposare e insaporire.

  3. 3. Appena l’acqua raggiungerà il bollore, salatela e buttate la pasta integrale.

    Cuocetela 1 o 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura sulla confezione, poi scolatela bene.

    Distribuite poi la vostra pasta integrale su una teglia coperta con carta da forno e ungetela con un filo d’olio.

    Mescolatela direttamente sulla teglia e lasciatela raffreddare, vedrete che ci metterà davvero un attimo!

  4. 4. Riprendete la ciotola con il condimento, aggiungete la mozzarella e infine la pasta.

    Mescolate molto bene e, solo se necessario, aggiungete un altro filo d’olio.

  5. Pasta fredda integrale con melanzane pomodorini e mozzarella

    5. La vostra pasta integrale con melanzane, pomodorini e mozzarella è pronta per essere servita. Se non la mangiate subito, tenetela in frigorifero ricoperta da pellicola per alimenti.

    Sentirete che bontà e che mix di profumi! 🙂

Consigli e conservazione

– Questa profumatissima pasta fredda è un’ ottima soluzione per le giornate calde, perfetta anche da portarsi in spiaggia o al parco.

– Si conserva senza problemi per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico o in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente per alimenti.

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