COLOMBA-MUFFIN

I COLOMBA-MUFFIN, come vedrete, sono dolcetti semplicissimi da realizzare, perfetti proprio nel periodo di Pasqua.

Sono sofficissimi, e il loro sapore ricorda davvero tanto quello della classica colomba Pasquale, ma il procedimento della ricetta, al contrario di quest’ultima, non prevede nessun tempo di lievitazione.

Per prepararli, infatti, vi ci vorranno solo 10 minuti!

Sono davvero un’idea carinissima e originale per stupire i vostri ospiti, siete d’accordo?

Qui di seguito troverete sia le foto passo passo sia il video completo, così da permettervi di realizzare la ricetta alla perfezione 🙂

Cominciamo subito?

COLOMBA-MUFFIN
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDosi per circa 18 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per realizzare i COLOMBA-MUFFIN

3 uova
310 g farina 00
90 g olio di semi di girasole
170 ml latte
160 g zucchero
1 arancia (la buccia, grattugiata)
1 limone (la buccia, grattugiata)
1 fiala aroma alla mandorla
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (15 g)
q.b. frutta candita (o gocce di cioccolato)
q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle (sgusciate non pelate)

Strumenti per realizzare i COLOMBA-MUFFIN

Teglia per muffin teglia per 12 muffin

Passaggi per realizzare i COLOMBA-MUFFIN

1. Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi poi, con le fruste elettriche, montate a neve gli albumi. Tenete da parte.

2. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e azionate le fruste elettriche per qualche secondo fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

3. Aggiungete al composto la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, la fialetta aroma mandorla e mescolate con le fruste.

Aggiungete, poi, l’olio di semi e il latte, sempre mescolando con le fruste elettriche.

4. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina poi il lievito.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la quantità di frutta candita (o gocce di cioccolato) che desiderate, poi mescolate delicatamente con la marisa.

COLOMBA-MUFFIN

5. Riprendete gli albumi montati che avevate messo da parte e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con la marisa dal basso verso l’alto

6. Riempite a 3/4 i pirottini da muffin (io solitamente utilizzo un cucchiaio di quelli per porzionare il gelato, ma se non l’avete va benissimo un normale cucchiaio).

Distribuite a piacere la granella di zucchero e un paio di mandorle, poi infornate a forno statico preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti.

Ed ecco pronti i vostri deliziosi e soffici COLOMBA-MUFFIN!

COLOMBA-MUFFIN

Consigli e conservazione

– Come vi dicevo, per una versione ancora più golosa di questa ricetta, al composto potete aggiungere le gocce di cioccolato al posto della frutta candita. Oppure potete anche non aggiungere nulla, i vostri colomba-muffin saranno squisiti ugualmente.

– I colomba-muffin si conservano come appena preparati per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

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4 Risposte a “COLOMBA-MUFFIN”

    1. Ciao! No, è corretto, ma solo per il fatto che solitamente il lievito per dolci lo trovi vanigliato, mentre qui è preferibile che non lo sia. Quindi va bene quello per salati oppure quello per dolci non vanigliato; è la stessa cosa 😉

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