CIOCCOLATA CALDA fatta in casa

La CIOCCOLATA CALDA fatta in casa non ha bisogno di presentazioni, è una coccola preziosa che ci concediamo nei mesi freddi dell’anno; cioccolata calda vuol dire relax, divano e copertina 😉

Se l’avete sempre comprata in busta pensando che sia complicata da fare o magari perchè convinti di risparmiare tempo, dovete assolutamente sapere che non c’è niente di più facile e vi garantisco che ci metterete ESATTAMENTE lo stesso tempo rispetto a preparare quella in busta, con la differenza che, utilizzando ingredienti di qualità, avrete un risultato molto più genuino.

Spero di avervi convinto a provare, ne varrà davvero la pena!
Qui di seguito troverete gli ingredienti (solo quattro) e tutti i pochissimi passaggi dettagliati, compreso un brevissimo video in cui vi mostro il risultato finale.
Seguitemi che cominciamo assieme!

CIOCCOLATA CALDA fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidosi per 2 tazze grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la CIOCCOLATA CALDA fatta in casa

500 ml latte
50 g cacao amaro in polvere (di buona qualità, mi raccomando)
30 g amido di mais (maizena)
80 g zucchero

Passaggi per preparare la CIOCCOLATA CALDA fatta in casa

1. Preparate tutti (solo 4!) gli ingredienti perchè vi serviranno tutti subito: pesate quindi il latte, il cacao amaro, l’amido di mais e lo zucchero.

2. In un pentolino antiaderente di circa 18 cm di diametro versate il cacao, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi e amalgamare gli ingredienti.

CIOCCOLATA CALDA fatta in casa

3. Aggiungete, infine, il latte un po’ alla volta, mescolando fino ad incorporarlo bene.
Ponete il pentolino sul fuoco, io utilizzo sempre il fornello più piccolo a fiamma media.
Mescolate continuamente, non lasciate mai la vostra postazione mi raccomando ;).
Dopo circa 6-7 minuti la cioccolata inizierà ad addensarsi: abbassate un pochino la fiamma e, continuando a mescolare, aspettate che raggiunga la consistenza che più vi piace.

4. Appena raggiunge la consistenza ideale per voi, versate subito la vostra cioccolata calda nelle tazze altrimenti continuerà ad addensarsi.
La vostra CIOCCOLATA CALDA fatta in casa, cremosissima e lucida, è pronta per esser gustata.

CIOCCOLATA CALDA fatta in casa

Consigli

Una volta provata questa ricetta non tornerete più indietro, fidatevi di me 😉 Anche perchè potrete ottenere la consistenza della cioccolata calda che più vi piace; basterà tenerla più o meno tempo sul fuoco ed il gioco sarà fatto!

– Come quantità di zucchero vi consiglio di provare quella indicata e, nel caso, la volta successiva arrivare fino a 90-95 g se volete ottenere una cioccolata calda più dolce.

– Non tutti ci pensano, ma considerate che, soprattutto se amate una consistenza bella densa, la vostra cioccolata in tazza sarà buonissima anche fredda di frigorifero, vi sembrerà quasi di mangiare un budino al cioccolato 🙂

Se vi è piaciuta questa ricetta potete consultare QUI per cercare altre idee DOLCI.

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