Biscotti morbidi con fragole e mele

Se come me siete amanti dei biscotti morbidi, questi li dovete assolutamente provare! I miei BISCOTTI MORBIDI CON FRAGOLE E MELE ricordano quasi la consistenza di una torta; si sciolgono in bocca e racchiudono tante fragole e mele in pezzi, che donano ad ogni morso un gusto speciale e ‘fresco’.
Ah, che ve lo dico a fare..sono velocissimi da preparare e soprattutto facilissimi! Anzi, sono una di quelle ricette perfette da condividere con i vostri bimbi 🙂
Io sono già pronta a replicarli con voi, cominciamo?

Biscotti morbidi con fragole e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per i biscotti morbidi con fragole e mele

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 120 gfragole
  • 1mela
  • q.b.scorza di limone biologico (facoltativa)

Preparazione dei biscotti morbidi con fragole e mele

  1. 1. In una ciotola rompete le uova e versate anche lo zucchero. Azionate le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.

    Aggiungete poi l’olio e continuate a frullare.

  2. Biscotti morbidi con fragole e mele

    2. A questo punto iniziate a incorporare, un po’ alla volta, la farina sempre con le fruste, fino a quando inizieranno a fare un po’ di fatica a girare. Incorporate quindi l’ultima parte della farina con una marisa o una forchetta.

    Aggiungete poi il lievito e, se volete, anche la scorza grattugiata di un limone, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    La consistenza risulterà molto morbida, come vedete in foto.

  3. 3. Tagliate le fragole e la mela a pezzetti di circa 1 cm e aggiungeteli al composto.

    Mescolate delicatamente fino a distribuire in modo omogeneo i pezzi di frutta.

  4. Biscotti morbidi con fragole e mele

    4. Formate i biscotti con un cucchiaio e posizionateli sulla teglia un po’ distanziati perchè in cottura aumenteranno di volume, e metteteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

  5. Biscotti morbidi con fragole e mele

    5. Vi consiglio di fare raffreddare completamente i vostri biscotti morbidi con fragole e mele, poi gustateli in qualsiasi momento della giornata 😉

Consigli e varianti

– Se volete, potete ovviamente scegliere di utilizzare o solo le fragole o solo le mele; oppure provare con pezzetti di un altro frutto a vostro piacere, fate solo attenzione che sia un frutto che non rilasci troppa acqua.

– Questi biscotti morbidi si conservano perfettamente in un luogo fresco e asciutto (la campana di vetro andrà benissimo) per circa due giorni.

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