Se come me siete amanti dei biscotti morbidi, questi li dovete assolutamente provare! I miei BISCOTTI MORBIDI CON FRAGOLE E MELE ricordano quasi la consistenza di una torta; si sciolgono in bocca e racchiudono tante fragole e mele in pezzi, che donano ad ogni morso un gusto speciale e ‘fresco’.
Ah, che ve lo dico a fare..sono velocissimi da preparare e soprattutto facilissimi! Anzi, sono una di quelle ricette perfette da condividere con i vostri bimbi 🙂
Io sono già pronta a replicarli con voi, cominciamo?
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per i biscotti morbidi con fragole e mele
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 120 gfragole
- 1mela
- q.b.scorza di limone biologico (facoltativa)
Preparazione dei biscotti morbidi con fragole e mele
1. In una ciotola rompete le uova e versate anche lo zucchero. Azionate le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aggiungete poi l’olio e continuate a frullare.
2. A questo punto iniziate a incorporare, un po’ alla volta, la farina sempre con le fruste, fino a quando inizieranno a fare un po’ di fatica a girare. Incorporate quindi l’ultima parte della farina con una marisa o una forchetta.
Aggiungete poi il lievito e, se volete, anche la scorza grattugiata di un limone, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
La consistenza risulterà molto morbida, come vedete in foto.
3. Tagliate le fragole e la mela a pezzetti di circa 1 cm e aggiungeteli al composto.
Mescolate delicatamente fino a distribuire in modo omogeneo i pezzi di frutta.
4. Formate i biscotti con un cucchiaio e posizionateli sulla teglia un po’ distanziati perchè in cottura aumenteranno di volume, e metteteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
5. Vi consiglio di fare raffreddare completamente i vostri biscotti morbidi con fragole e mele, poi gustateli in qualsiasi momento della giornata 😉
Consigli e varianti
– Se volete, potete ovviamente scegliere di utilizzare o solo le fragole o solo le mele; oppure provare con pezzetti di un altro frutto a vostro piacere, fate solo attenzione che sia un frutto che non rilasci troppa acqua.
– Questi biscotti morbidi si conservano perfettamente in un luogo fresco e asciutto (la campana di vetro andrà benissimo) per circa due giorni.
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