Risotto alla Parmigiana con Philadelphia

Risotto alla Parmigiana con Philadelphia

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, può essere arricchito come nel mio caso con del Philadelphia, che io metto per rendere maggiormente cremoso oppure con della salsiccia dolce o altro ingrediente a piacere.

A volte lo preparo allo stesso modo ma anziché mettere il formaggio grattugiato, ci metto delle bellissime fragole succose passate nel mixer ad immersione.

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

  • 320 g di riso carnaroli (io Principe per risotti)
  • 40 g di burro
  • 1/2 cipolla a dadini piccoli
  • 1 litro di brodo di carne o in alternativa 1 litro di acqua con 1 e 1/2 dado classico
  • sale Q.B.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 g di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano
  • 100 g di formaggio spalmabile Philadelphia

Preparazione

  1. preparare il brodo che dovrà essere ben caldo
  2. mettere in padella sul fuoco la metà del burro a disposizione
  3. unire al burro la cipolla e rosolare
  4. appena sarà rosolata versare il riso
  5. tostare il riso per 4 minuti
  6. versare il vino a fiamma alta e lasciare evaporare
  7. appena sarà evaporato, mescolare con cura e aggiungere un mestolo di brodo
  8. non appena il brodo in cottura sarà assorbito, aggiungerlo poco alla volta
  9. cuocere il riso per circa 16 minuti, avendo cura di mescolare spesso
  10. spostare dal fuoco la padella con il risotto
  11. aggiungere al risotto il formaggio, il restante burro e il Philadelphia ed aggiustare di sale
  12. mescolare bene e servire caldo

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