I miei Rice Pops non sono preparati come in molti pensano con il riso soffiato, non è una ricetta dolce, ma un finger food da servire a tavola come antipasto o insieme all’aperitivo.
Questi deliziosi bastoncini di riso nascono in principio come polpette di riso, ieri, stavo preparando delle polpette di riso veloci e ho pensato di farne una parte da servire con originalità.
Con gli ingredienti indicati ho preparato 20 Rice Pops e con il resto ho fatto delle polpette di riso.
Ingredienti
- 200 g di riso ( cotto leggermente al dente)
- 1 litro di acqua
- 1/2 bustina di zafferano
- 150 g di salsiccia dolce
- formaggio grattugiato grana padano Q.B.
- pane grattugiato Q.B.
- olio per friggere Q.B.
- sale e pepe Q.B.
- 1/2 cipolla piccola
- 1 uovo intero
PREPARAZIONE
- Preparare una pentola piccola con dentro 1 litro di acqua, un cucchiaino di sale grosso e mettere sul fuoco
- Appena inizia a bollire, versare lo zafferano e il riso e cuocere leggermente al dente
- Una volta cotto, mettere in una terrina a raffreddare e non appena sarà tiepido, unire l’uovo, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare bene, coprire con pellicola da cucina e lasciare in frigorifero
- Nel frattempo, in un padellino, mettere 1 cucchiaio di olio di oliva e versare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli
- Unire alla cipolla la salsiccia, aggiustare di sale e pepe e rosolarla, riducendo la stessa in pezzetti piccoli durante la cottura
- Ora che gli ingredienti sono pronti, procedere con l’assemblaggio dei Rice Pops
- Preparare una ciotola con acqua fredda, la quale ci aiuterà durante la preparazione
- Prendere un cucchiaino di riso, mettere sulla mani sinistra e pressare
- Al centro del riso mettere una piccola quantità di salsiccia saporita precedentemente in padella, ricoprire con altro riso e dare la forma di una pallina
- Passare nel pane grattugiato e procedere allo stesso modo con il resto degli ingredienti fino a terminare gli stessi (se desiderate potete preparare 20 Rice Pops e il resto fare delle polpette come ho fatto io)
- Portare l’olio per la frittura a temperatura e cuocere i Rice Pops fino a doratura
- Appoggiare su carta assorbente per assorbire una parte di olio in eccesso e servire caldi , ma anche freddi sono buoni.