Rice Pops

Rice Pop

20161005_070801

I miei Rice Pops non sono preparati come in molti pensano con il riso soffiato, non è una ricetta dolce, ma un finger food da servire a tavola come antipasto o insieme all’aperitivo.

Questi deliziosi bastoncini di riso nascono in principio come polpette di riso, ieri, stavo preparando delle polpette di riso veloci e ho pensato di farne una parte da servire con originalità.

Con gli ingredienti indicati ho preparato 20 Rice Pops e con il resto ho fatto delle polpette di riso.

Ingredienti

  • 200 g di riso ( cotto leggermente al dente)
  • 1 litro di acqua
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 150 g di salsiccia dolce
  • formaggio grattugiato grana padano Q.B.
  • pane grattugiato Q.B.
  • olio per friggere Q.B.
  • sale e pepe Q.B.
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 uovo intero

20161004_12181620161004_12385920161004_12433020161004_130021-2

PREPARAZIONE

  1. Preparare una pentola piccola con dentro 1 litro di acqua, un cucchiaino di sale grosso e mettere sul fuoco
  2. Appena inizia a bollire, versare lo zafferano e il riso e cuocere leggermente al dente
  3. Una volta cotto, mettere in una terrina a raffreddare e non appena sarà tiepido, unire l’uovo, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare bene, coprire con pellicola da cucina e lasciare in frigorifero
  4. Nel frattempo, in un padellino, mettere 1 cucchiaio di olio di oliva e versare la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli
  5. Unire alla cipolla la salsiccia, aggiustare di sale e pepe e rosolarla, riducendo la stessa in pezzetti piccoli durante la cottura
  6. Ora che gli ingredienti sono pronti, procedere con l’assemblaggio dei Rice Pops
  7. Preparare una ciotola con acqua fredda, la quale ci aiuterà durante la preparazione
  8. Prendere un cucchiaino di riso, mettere sulla mani sinistra e pressare
  9. Al centro del riso mettere una piccola quantità di salsiccia saporita precedentemente in padella, ricoprire con altro riso e dare la forma  di una pallina
  10. Passare nel pane grattugiato e procedere allo stesso modo con il resto degli ingredienti fino a terminare gli stessi (se desiderate potete preparare 20 Rice Pops e il resto fare delle polpette come ho fatto io)
  11. Portare l’olio per la frittura a temperatura e cuocere i Rice Pops fino a doratura
  12. Appoggiare su carta assorbente per assorbire una parte di olio in eccesso e servire caldi , ma anche freddi sono buoni.

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close