Pasta Sfoglia la ricetta

La pasta sfoglia è una sfoglia neutra composta da farina, acqua e burro. In cucina non essendo dolce né salata si presta a più ricette dolci e salate

Pasta Sfoglia la ricetta

Pasta sfoglia per 1 Kg di impasto circa

  • 500 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di acqua
  • 500 g di burro

Istruzioni per la preparazione della pasta sfoglia

  1. Versare la farina setacciata sul piano di lavoro a fontana
  2. al centro creare un buco, versare acqua e sale ed iniziare a impastare, formare un panetto
  3. con un coltello incidere una croce sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1/2 ora.
  4. Nel frattempo posizionare il burro su carta da forno schiacciarlo fino ad appiattirlo tutto insieme, passarlo dalla carta da forno alla pellicola trasparente per alimenti, avvolgerlo e metterlo in frigorifero.
  5. Passata la mezz’ora prendere il panetto, stenderlo con un mattarello sul piano infarinato ricavando un quadrato di 30 cm
  6. al centro mettere il burro precedentemente schiacciato e  avvolgerlo chiudendo gli angoli senza sovrapporlo
  7. appiattire la pasta e formare un rettangolo di 60 cm e dare il primo giro ripiegando in 3 parti la pasta iniziate dai lati più lunghi, farli combaciare senza sovrapporli e piegare a libro.
  8. Coprite con pellicola trasparente e lasciate 1 ora in frigorifero, ripetere altre 3 volte la stessa operazione.
  9. Tagliare la pasta nella forma desiderata per l’utilizzo lasciare riposare 20 minuti coperta ed è pronta per le vostre creazioni.

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