Pasta sfoglia per 1 Kg di impasto circa
- 500 g di farina 0
- un pizzico di sale
- 250 ml di acqua
- 500 g di burro
Istruzioni per la preparazione della pasta sfoglia
- Versare la farina setacciata sul piano di lavoro a fontana
- al centro creare un buco, versare acqua e sale ed iniziare a impastare, formare un panetto
- con un coltello incidere una croce sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1/2 ora.
- Nel frattempo posizionare il burro su carta da forno schiacciarlo fino ad appiattirlo tutto insieme, passarlo dalla carta da forno alla pellicola trasparente per alimenti, avvolgerlo e metterlo in frigorifero.
- Passata la mezz’ora prendere il panetto, stenderlo con un mattarello sul piano infarinato ricavando un quadrato di 30 cm
- al centro mettere il burro precedentemente schiacciato e avvolgerlo chiudendo gli angoli senza sovrapporlo
- appiattire la pasta e formare un rettangolo di 60 cm e dare il primo giro ripiegando in 3 parti la pasta iniziate dai lati più lunghi, farli combaciare senza sovrapporli e piegare a libro.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate 1 ora in frigorifero, ripetere altre 3 volte la stessa operazione.
- Tagliare la pasta nella forma desiderata per l’utilizzo lasciare riposare 20 minuti coperta ed è pronta per le vostre creazioni.