Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto delizioso, facili da preparare e a tavola si presentano bene e sicuramente saranno gradite anche dagli ospiti a meno che siano vegetariani, in quel caso sostituire le carni con dell’ottimo formaggio cremoso tipo philadelphia
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 50 minuti
- 200 g di trita di manzo
- 200 g di trita di suino
- 4 melanzane
- 1 cipolla
- 150 g di pane grattugiato
- 150 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale e pepe un pizzico
- 6 cucchiai di Olio di oliva extra vergine
- 500 ml di passata di pomodoro
- 200 g di provola dolce a cubetti
- 1 bicchiere di vino rosso fermo
Procedimento
- Tagliare a metà le melanzane verticalmente, togliere la polpa incidendo con un coltello ed aiutandosi con un cucchiaio, tagliarla a cubetti e metterla da parte in una ciotola con acqua e qualche goccia di limone in modo da non farla annerire .
- In una padella mettere 3 cucchiai l’olio, la cipolla e fare imbiondire , aggiungere la carne di manzo, di suino e sfumare con il vino, una volta evaporato il vino aggiungere la polpa di melanzana tagliata a cubetti, la passata di pomodoro, il sale e il pepe e cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
Riempimento delle melanzane - In una terrina mettere il ripieno di carne, 100 grammi di formaggio grattugiato, la provola a cubetti e miscelare bene gli ingredienti, riempire le 8 parti di melanzane ottenute dividendole a metà.
- Ricoprire la superficie della melanzana col il pane grattugiato precedentemente messo in una tazza con i 50 grammi del restante formaggio grattugiato e procedere fino ad esaurimento delle stesse poi metterle in una teglia con 3 cucchiai di olio sul fondo, nel forno a 180 gradi per 20/30 minuti .