Questi involtini di lonza grigliati sono facili e veloci da preparare, un’ottimo secondo piatto estivo accompagnato come nel mio caso da una fresca insalata o verdure alla griglia, il loro ripieno è saporito e buonissimo ed al di fuori da ciò che si pensa è una ricetta economica, provali e fammi sapere se ti sono piaciuti
Ingredienti per 2 persone
- 6 fettine di lonza sottili
- 3 cucchiai grana padano grattugiato
- spezie per carne q.b.
- 5 pomodori secchi
- 1 cipollotto
- 1 fetta di formaggio dolce tipo gouda
Istruzioni per la preparazione
Lascio un video della mia preparazione
- prepara tutti gli ingredienti a portata di mano e 4 stecchini lunghi
- con la mezzaluna o un tritatutto, sminuzza pomodori e cipollotto
- unisci al composto le spezie (tipo rosmarino, salvia, pepe e sale tritati), il grana padano grattugiato e mescola
- posiziona in parti uguali su ogni fetta di carne e sempre in parti uguali dividi la fetta di formaggio, questo formaggio può essere tranquillamente sostituito dalla sottiletta o emmental a fette, a te la scelta
- arrotola su se stesso ogni involtino in modo da evitare che il ripieno fuoriesca
- infilza 2 stuzzicadenti lunghi su 3 involtini incrociandoli tra loro ( vedi video)
- taglia la parte eccessivamente lunga degli stuzzicadenti
- ungi con olio d’oliva extra vergine la griglia e lasciala scaldare bene
- posizionare gli involtini e cuocili rigirandoli per circa 4 minuti per parte, evitando che si brucino
Cara Rita,, sicuramente che saranno buonissimi questi involtini alla griglia,
Con questo caldo io preferisco un buon piatto a freddo!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tommaso, con questo caldo noi consumiamo carne alla griglia o meglio brace appena possibile con verdure alla griglia o insalata fresca, è un secondo estivo gustoso, al contrario li avrei fatti in padella con puccia a seguito in umido, un abbraccio a te ed mogliettina carissimo e grazie infinite per essere passato 🙂