Gli asparagi gratinati al forno

 

Gli asparagi gratinati al forno sono l’alternativa all’asparago con l’uovo che solitamente si prepara nella mia casa e decisamente più sfiziosi

 

 

Tempo totale di preparazione: 1 ora

Serve: 4 persone

Ingredienti per la ricetta

  • 800 g di asparagi
  • 2 cucchiai di Grana Padano
  • 20 g di burro
  • 200 g di formaggio Fontina a fette
  • sale Q.B.
  • Besciamella all’uovo

Istruzioni per la preparazione degli asparagi gratinati al forno

  1. Mondare gli asparagi
  2. cuocerli, stando attenti che non passino la cottura, anzi consiglio di lasciarli indietro di cottura e cuocere solo per 5 minuti (la loro cottura in pentola si aggira ai 10 minuti circa)
  3. imburrare la teglia da forno abbondantemente e porli a strati
  4. in ogni strato di asparagi appoggiare sopra le fette di Fontina e la besciamella
  5. continuare così fino a terminare gli asparagi a disposizione
  6. sulla superficie dell’ultimo strato posizionare le fette di Fontina e spolverare con 2 cucchiai di Grana Padano
  7. gratinare in forno per pochi minuti, fino a dorare il formaggio in superficie

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close