Questa ricetta del gelato alla fragola mi è venuta per caso, avevo voglia di gelato, ma questo anche se l’ho chiamato così, non è proprio un gelato, anche se la consistenza è simile , ma per la preparazione del gelato vero e proprio servono diversi ingredienti e procedimenti come si può capire nei miei diversi articoli postati in passato sul gelato artigianale fatto in casa.
Questo gelato è preparato senza gelatiera e per farlo ho impiegato 10 minuti , per mangiarlo ho dovuto attendere il suo congelamento nel freezer, è molto buono, io ad esempio, l’ho inserito nel mio croissant, troppo buono, mancava solo della panna montata sopra ed avrei raggiunto il piacere dei sensi … ah ah ah 🙂
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 300 g di yogurt alla fragola cremoso
- 250 g di panna fresca liquida
- 10 cucchiai di zucchero sciolti in 150 g di acqua
- 100 g di latte intero
Preparazione senza la gelatiera
- mettere acqua e zucchero in un pentolino sul fuoco medio-basso, appena sarà sciolto completamente lo zucchero ed inizierà a fare le bollicine, lasciare 2 minuti, spegnere e fare raffreddare completamente
- lavare le fragole con il picciolo, toglierlo e tagliare a pezzetti, mettere in una terrina capiente assieme allo zucchero sciolto in acqua ed al resto degli ingredienti indicati per questa ricetta, passare il tutto con il mixer ad immersione
- mettere in un contenitore largo e basso con coperchio e porre in freezer
- ogni 40/60 minuti per 5 ore, passare con il mixer e riporre in freezer
- cercare di rompere il più possibile i cristalli di ghiaccio, renderlo cremoso e servire. (Se tenuto a lungo in freezer, consiglio di estrarre 10 minuti prima di porzionarlo e servirlo)
cara amica mia, sei un vulcano di idee golose
buon fine settimana cara
<3
Buongiorno carissima Anna, grazie mille, anche tu lo sei. Buon inizio settimana 🙂
Cara Rita, credo che un gelato come quello della foto, lo vorrei avere qui!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno Tomaso, grazie, buon inizio settimana a te e alla tua dolce moglie,vi abbraccio 🙂