Gelato alla fragola ricetta veloce

Gelato alla fragola ricetta veloce

Questa ricetta del gelato alla fragola mi è venuta per caso, avevo voglia di gelato, ma questo anche se l’ho chiamato così, non è proprio un gelato, anche se  la consistenza è simile , ma per la preparazione del gelato vero e proprio servono diversi ingredienti e procedimenti come si può capire nei miei diversi articoli postati in passato sul gelato artigianale fatto in casa.

Questo gelato è preparato senza gelatiera e per farlo ho impiegato 10 minuti , per mangiarlo ho dovuto attendere il suo congelamento nel freezer, è molto buono, io ad esempio, l’ho inserito nel mio croissant, troppo buono, mancava solo della panna montata sopra ed avrei raggiunto il piacere dei sensi … ah ah ah 🙂

Ingredienti 

  • 500 g di fragole
  • 300 g di yogurt alla fragola cremoso
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 10 cucchiai di zucchero sciolti in 150 g di acqua
  • 100 g di latte intero

Preparazione senza la gelatiera

  1. mettere acqua e zucchero in un pentolino sul fuoco medio-basso, appena sarà sciolto completamente lo zucchero ed  inizierà a fare le bollicine, lasciare 2 minuti, spegnere e fare raffreddare completamente
  2. lavare le fragole con il picciolo, toglierlo e tagliare a pezzetti, mettere in una terrina capiente assieme allo zucchero sciolto in acqua ed al resto degli ingredienti indicati per questa ricetta, passare il tutto con il mixer ad immersione 
  3. mettere in un contenitore largo e basso con coperchio e porre in freezer
  4. ogni 40/60 minuti per 5 ore, passare con il mixer e riporre in freezer
  5. cercare di rompere il più possibile i cristalli di ghiaccio,  renderlo cremoso e servire. (Se tenuto a lungo in freezer, consiglio di estrarre 10 minuti prima di porzionarlo e servirlo)

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4 Risposte a “Gelato alla fragola ricetta veloce”

  1. Cara Rita, credo che un gelato come quello della foto, lo vorrei avere qui!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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