Bollito Misto di carne

Bollito misto di carne 3 6

Il bollito misto è una preparazione tipica della regione Piemonte, molto diffuso principalmente nel nord Italia, è un secondo piatto preparato da vari tagli di carne che vengono fatte bollire a lungo serviti  con l’aggiunta di verdure.

Il mio bollito lo preparo così.

 

Tempo di preparazione 15 minuti + 2 ore di cottura

Ingredienti Dose per 4 persone

  • 1 Kg di biancostato
  • 3 ossa di ginocchietto
  • 2 gambi di sedano bianco
  • 4 carote
  • 2 cipolle rosse
  • 4 patate gialle
  • 2 dadi
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Preparazione

 

  1. Lavare e togliere alle verdure la buccia,il sedano va solo lavato e diviso a metà, lavare in acqua fredda la carne e i ginocchietti, mettere nella pentola, aggiungere le verdure, sale e dadi.
  2. Posizionare sui fornelli a fiamma media, in cottura si formerà una schiuma, con un mestolo con i buchi, piatto, togliere man mano la schiuma e lasciare cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassa, ma non al minimo, non ha bisogno di particolare attenzioni una volta in pentola, l’unica è che gli ingredienti siano sempre ben immersi,se si necessita, aggiungere dell’acqua  altrimenti si rischia di cuocere in parte e non completamente il vostro bollito.
  3. Dopo 2 ore il bollito avrà rilasciato un ottimo brodo di carne il quale potrete utilizzare per cuocere i tortellini per esempio, io faccio così.

Il bollito può essere accompagnato con ottima salsa verde, mostarda o a altro di proprio gradimento.

 

Loading

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close