Il bollito misto è una preparazione tipica della regione Piemonte, molto diffuso principalmente nel nord Italia, è un secondo piatto preparato da vari tagli di carne che vengono fatte bollire a lungo serviti con l’aggiunta di verdure.
Il mio bollito lo preparo così.
Tempo di preparazione 15 minuti + 2 ore di cottura
Ingredienti Dose per 4 persone
- 1 Kg di biancostato
- 3 ossa di ginocchietto
- 2 gambi di sedano bianco
- 4 carote
- 2 cipolle rosse
- 4 patate gialle
- 2 dadi
- 1 cucchiaio di sale grosso
Preparazione
- Lavare e togliere alle verdure la buccia,il sedano va solo lavato e diviso a metà, lavare in acqua fredda la carne e i ginocchietti, mettere nella pentola, aggiungere le verdure, sale e dadi.
- Posizionare sui fornelli a fiamma media, in cottura si formerà una schiuma, con un mestolo con i buchi, piatto, togliere man mano la schiuma e lasciare cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassa, ma non al minimo, non ha bisogno di particolare attenzioni una volta in pentola, l’unica è che gli ingredienti siano sempre ben immersi,se si necessita, aggiungere dell’acqua altrimenti si rischia di cuocere in parte e non completamente il vostro bollito.
- Dopo 2 ore il bollito avrà rilasciato un ottimo brodo di carne il quale potrete utilizzare per cuocere i tortellini per esempio, io faccio così.
Il bollito può essere accompagnato con ottima salsa verde, mostarda o a altro di proprio gradimento.